Login
Этнос российских немцeв
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darja68 09.08.07 11:40, Zuletzt geändert 09.08.07 17:34 (arish2006)
В ответ на:
Не оскорбляйте память судетских немцев!
Не оскорбляйте память судетских немцев!
А их память никто и не оскорблял, а вам, так хорошо разбирающейся в судетских немцах не мешало бы знать, что Германия (вернее исконные немецкие земли) всегда оставалась для них исторической родиной, иначе бы не посылали детей учиться в Берлин, Дрезден, Лейпциг, Веймар, Вену, не выписывали бы немецких газет и не кооперировали (вспомним судетскую немецкую партию) бы так рьяно с фашистской Германией, когда в 1938 Гитлер с молчаливого согласия Франции да Велкобритании присоединил Судеты (исконные чешские земли Богемии!) к Германии! Где же были судетские немцы, когда вырезали чешские деревни, только по одному только подозрению в "предательстве", например Лидице. Я не оправдываю чехов, но и не надо показывать только одну сторону событий, которая была вызвана немецкой агрессией!
В ответ на:
А устраиваться большинству из них пришлось в Баварии, чужой для них земле с другими традициями, где их тогда, в послевоенное время, не так уж доброжелательно приняли, как вас, РД, в немецком социальном государстве.
А устраиваться большинству из них пришлось в Баварии, чужой для них земле с другими традициями, где их тогда, в послевоенное время, не так уж доброжелательно приняли, как вас, РД, в немецком социальном государстве.
Они устраивались не только в Баварии, но и в других землях Германии, а так же в Австрии. А вы считаете, что Германия для нас не чужая земля с другими традициями? А то что их не так доброжелательно приняли, так это понятно, народ и без немецких беженцев голодал! Да только не надо забывать, что при Аденауэре существовала так называемая Vertriebenenpartei или Partei der Vertriebenen, которая была даже представлена в первом Бундестаге, так что о успешной интеграции в новое немецкое общество с чужими традициями говорить можно! А теперь вы хоть на одного российского переселенца-депутата мне укажите! И я это и имела ввиду, когда писала о судетских или трансильванских, вернее залесских немцах (Siebenbürgen), имею честь быть знакомой со многими - у них таких проблем с интеграцией как у нас не было!