Вход на сайт
Этнос российских немцeв
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 09.08.07 01:24
В ответ на:
Жаль, а так хотелось быть каким то особенным немцем.
Ладно, останусь просто немцем с двумя гражданствами. Ведь меня это слово всю жизнь преследовало...
Только вот мне лично вс╦ равно противно, когда мне хотят "русского" немца приставить.
Что то в этом скрывается, вроде и не русский и не немец, вроде как и не рыба и не мясо.
Жаль, а так хотелось быть каким то особенным немцем.
Ладно, останусь просто немцем с двумя гражданствами. Ведь меня это слово всю жизнь преследовало...
Только вот мне лично вс╦ равно противно, когда мне хотят "русского" немца приставить.
Что то в этом скрывается, вроде и не русский и не немец, вроде как и не рыба и не мясо.
Не очень это вс╦ мне понятно...
1. Почему хотелось стать "каким-то особенным немцем" и почему быть особенным нужно за сч╦т всяких там бумажек о гражданстве?
У меня никогда не возникало такого желания - быть особенным гражданином особенного государства или особенным подданным особенного королевства/царства.
2. А мне безразлично, если кто-нибудь попытается сделать из меня хоть немецкого русского, хоть германского русского...
Ведь за этим не скрывается НИЧЕГО, кроме национальной "озабоченности" и глупости тех, кто классифицирует.
3. Для меня совершенно ясно и однозначно, что я русский - где бы я ни проживал, поскольку я воспитан на русской культуре и родной язык у меня русский.
И это не изменится, даже если целый хор ура-патриотов будет мне приписывать русофобию и не зависит от того факта, что у меня нет вообще ни одного гражданства.