Deutsch

Этнос российских немцeв

09.08.07 11:48
Re: Этнос российских немцeв

serge-j старожил
Попала между прочим как и все, а свою немецкую линию могу доказать вплоть до выходцев из Германии в 1817 году, все поколения перечислить, если пожелаете! Не надо ставить под сомнение мои немецкие корни!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
я всего лишь зделал намек на то, что вы знаете начиная с 1870 года.. и то, что Ваши предки несли в себе с 1817 года было украдено каммунистами, вы не виноваты в этом. Зачем Вы приехали в Германию, быть русской или немкой ? Вы понимаете о чем я ? Вашы родители делали всетаки Выбор и склонились в сторону Германии и немецкого гражданства.
все поколения перечислить, если пожелаете!
---------------------------------------
непротив
Я просто не занимаюсь самообманом как многие здесь, отрицающие свою (пусть будет частичную) принадлежность к русской культуре, говорящие на русском, сидящие в русско-говорящем форуме, интересующиеся российской политикой... это тоже относится к культуре как и менталитет (в любом случае отличающийся от здешнего, немецкого), образ жизни и тд.! О чем я и твердила вчера весь вечер, выходцы из стран СНГ объединяют в себе как элементы русской так и элементы немецкой культуры (одни меньше, другие больше) - и никуда от этого не деться!
-------------
а кто занимается, многие там родились, Вы например в Казахстстане, виноваты в этом всеравно каммунисты. Про культуру немецкую или русскую...
Слово культура на мой взгляд очень сильное, скорее это повадки, нашы повадки не совсемм совпадают с повадками русских или немцев, но каждый определил для себя направление, но есть действительно блуждающие души, которые в гонке за деш╦вой и невкусной но иногда бесплатной калбосой забыли о своем внутреннем мире, попали в Германию, но не могут себя увидеть немцем даже в следующем покалении, -это не немцы,- это русские, многие как раз считают что все такие, я например тоже с Казахстана, я искал себе новую родину, при нормальном достатке, я как некоторые немецкие русские здесь немог себя отождествить полностью с казахской културой, хотя и люблю бесшпармак. Более того, приходилось его готовить уже здесь, в Германии, во мне нету снобизма и арогантности по отношению к казахскому или русскому, как парой можно встретить у здешних, хотя тоже уже все реже.
Но мне нравится минталитет и порядок, особенно в головах немцев, во мне нет крика душы, что я не с русскими, меня все в моральном плане устраивает.
Во мне нет желания принадлежать к какойто субкультуре псевдонемцев, ведь не в генетике же речь. Я не думаю что немцы хотели у себя с казахстанцев вырастить русских.
Вы правы, да не совсем...! Понятие Volksdeutsche существовало еще до господина Геббельса, после Первой Мировой оно было введено как обозначение всех немецких колонистов (или переселенцев) за пределами Рейха, Геббельс сп╦р (пардон) это обозначение, которое приняло уже при нем негативную окраску.
-----------------------
Вы сами же писали что для Вас после царской Россиипонятие это не существует. Вам не приятно что он всетаки набрался мужества и не стал нас оплевывать, поднял наш статус, нам все хотели надавать тумаков, все каму нелень, причем бездельники, грабили нас и стравливали и даже не только как нацию, но просто даже как людей, и сейчас забрали Вас от туда, открыли перед Вами весь мир, сказыли что вы люди как и все, а не должны подхалимно камуто улыбаться, разве это не прикрассно, кто бы мог еще решится на такой паступок, наверное только американцы или евреи, длЯ Вас бы даже все обошлось без крови в последнем случае. Разве не доброта это, разве госпадин Гебельс был злодеем ?

Перейти на