Вход на сайт
Этнос российских немцeв
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ serge-j 08.08.07 22:50
В ответ на:
Малыш, зря вы затеяли это, довертесь дяде шлёсу, у него для Вас наверняка леденцы есть.
Малыш, зря вы затеяли это, довертесь дяде шлёсу, у него для Вас наверняка леденцы есть.
Это что? Здесь так принято? Я вам не "Малыш"! И между прочим, вы ненастолько меня старше, Дядя (!), так что и вам в этом случае леденцы не помешают!
В ответ на:
как Вы сюда попали, малышь, наверное у Ваших родителей не все родным было ?
как Вы сюда попали, малышь, наверное у Ваших родителей не все родным было ?
Попала между прочим как и все, а свою немецкую линию могу доказать вплоть до выходцев из Германии в 1817 году, все поколения перечислить, если пожелаете! Не надо ставить под сомнение мои немецкие корни! Я просто не занимаюсь самообманом как многие здесь, отрицающие свою (пусть будет частичную) принадлежность к русской культуре, говорящие на русском, сидящие в русско-говорящем форуме, интересующиеся российской политикой... это тоже относится к культуре как и менталитет (в любом случае отличающийся от здешнего, немецкого), образ жизни и тд.! О чем я и твердила вчера весь вечер, выходцы из стран СНГ объединяют в себе как элементы русской так и элементы немецкой культуры (одни меньше, другие больше) - и никуда от этого не деться!
В ответ на:
Но до Вас был госпадин Гебельс, который и создал при СС одно из основных 5 подразделений, которое называлось Volksdeutschemittelstelle для Ethnic German.
Но до Вас был госпадин Гебельс, который и создал при СС одно из основных 5 подразделений, которое называлось Volksdeutschemittelstelle для Ethnic German.
Вы правы, да не совсем...! Понятие Volksdeutsche существовало еще до господина Геббельса, после Первой Мировой оно было введено как обозначение всех немецких колонистов (или переселенцев) за пределами Рейха, Геббельс спёр (пардон) это обозначение, которое приняло уже при нем негативную окраску.