Login
Смысл Жизни
889 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ermungand 20.07.03 17:22
Слушайте, братья по разуму, ну не пора ли договориться по этому вопросу? Вы обвиняете религию в агресссивности (с чем я отчасти согласен), но и сами ведете себя при этом агрессивно. Ранее здесь уже выдвигалась идея, что религия - это вера, которая, как правило, не агрессивна (ну, не будем может рассматривать культ богини Кали, а также различные секты мировых религий?). Агрессивны могут быть церковники, но почему вы их считаете носителями религии? Они - служители церкви. Также ранее тут говорили, что религия - это тормоз. Не тормоз, а консервант, хранитель традиций, если хотите, социального опыта. Есть у вас на примете сейчас другие институты, которые могут сохранить вековые традиции?
Если вы хотите узнать о прогрессе в автомире, вы пойдете на автомойку, разговаривать со служащими? Нет, вы пойдете на автосалоен, разговаривать со спецами. Если хотите узнать о прогрессе в религии, не судите только по священникам, поговорите с теологами, с религиозными философами.
Я могу понять ваш гнев, вызванный необдуманными, недальновидными действиями церковников. Но все-таки стараюсь быть объективным, сознавая и положительную роль религии, как в истории, так и в современном мире.
Be yourself. Everyone else's already taken.
Если вы хотите узнать о прогрессе в автомире, вы пойдете на автомойку, разговаривать со служащими? Нет, вы пойдете на автосалоен, разговаривать со спецами. Если хотите узнать о прогрессе в религии, не судите только по священникам, поговорите с теологами, с религиозными философами.
Я могу понять ваш гнев, вызванный необдуманными, недальновидными действиями церковников. Но все-таки стараюсь быть объективным, сознавая и положительную роль религии, как в истории, так и в современном мире.