Deutsch

цинизм - that's good!

21.07.03 08:09
Re: Delomann'y!!!

Agnitum старожил
в ответ yanulchik 21.07.03 04:12, Последний раз изменено 21.07.03 08:53 (Agnitum)
В ответ на:

Бурное обсуждение вызвала моя тема...я остаюсь при своем мнении... лучше отвечу на вопрос...твой... на курсе 4-м, изучаю лингвистику, иностранные языки:)

Ах уж эти защитные реакции живых организмов, идущих на все ради самовозвышения собственного "Я".
Уважаемая - забудте слово "зиник". Помните, вас охарактеризовали в отризательном смысле, используя для этого слово. Если это было в релале, то наверняка слово было окрашено емозионально - сказано соотвецвуюше.
И пока эти определения есть в язиках - не надо + окрашивать эти слова. Вы думайте луцчее - что вас к фил-школе причислили

В ответ на:

Толково-словообразовательный
ЦИНИК 1 м.
1. Последователь древнегреческой философской школы, проповедовавший аскетизм и считавший, что смысл жизни заключается исключительно в добродетели.
ЦИНИК 2 м.
1. Тот, кто склонен к цинизму (2*,0); циничный человек.

Толково-словообразовательный
ЦИНИЗМ 1 м.
1. Учение циников (1*).
ЦИНИЗМ 2 м.
1. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-л. (нормам общественной морали, нравственности и т.п.).

ЦИНИЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна. Полный цинизма, бесстыдный. Циничное поведение. Ц. жест. Ц. ответ.
сущ. циничность, и, ж.

ЦИНИЗМ, а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.

<
Zynismus
Als Zynismus bezeichnet man ein herausfordernd verächtliches Verhalten gegenüber den geltenden Moralnormen und Anstandsregeln. Der Zynismus ist vom Kynismus zu unterscheiden.
Kynismus
Als Kynismus bezeichnet man die Anhänger der kynischen Schule.
Der Kynismus ist vom Zynismus zu unterscheiden.
http://www.phillex.de/kyniker.htm
http://216.239.53.104/search?q=cache:e9ISwaFd8JsJ:dictionary.reference.com/search%3Fq%3Dcynicism+cynicism&hl=en&ie=UTF-8
Cynicism
An attitude of scornful or jaded negativity, especially a general distrust of the integrity or professed motives of others: the public cynicism aroused by governmental scandals.
A scornfully or jadedly negative comment or act: ⌠She arrived at a philosophy of her own, all made up of her private notations and cynicisms■ (Henry James).
Cynicism The beliefs of the ancient Cynics
>
Пингуй, не пингуй, все равно получишь е-маил

Перейти на