Login
Этнос российских немцeв
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix человек-толпа
in Antwort Schachspiler 07.08.07 14:46
В ответ на:
И какой вывод Вы хотите из этого сделать?
Человек усваивает те навыки и привычки, которые ему понадобились. Кто-то усваивает за более короткий срок, а кто-то за более долгий.
Прич╦м это объясняется часто вовсе не способностями данного индивидуума к восприятию, а его пониманием целесообразности или необходимости данного процесса.
И какой вывод Вы хотите из этого сделать?
Человек усваивает те навыки и привычки, которые ему понадобились. Кто-то усваивает за более короткий срок, а кто-то за более долгий.
Прич╦м это объясняется часто вовсе не способностями данного индивидуума к восприятию, а его пониманием целесообразности или необходимости данного процесса.
Я имею в виду не навыки и привычки, которые действительно можно приобрести за довольно короткий срок, и которые являются базой, необходимой для нормальной интеграции человека в окружающую среду. Эти навыки и привычки - лишь основа, создающая саму возможность контактировать с окружающими. А вот то, как именно сложится такой контакт, зависит от степени более глубокого знакомства человека с культурой и традициями страны, в которой он находится. Если человек с этим недостаточно знаком, то у него будут периодически возникать проблемы с пониманием логики поступков окружающих, их вкусов, ему будут непонятны некоторые шутки и иносказания и т.п. В результате его общение с представителями коренного населения будет носить достаточно поверхностный характер (кто что сказал, кто где был, какая погода и т.п.). Применительно конкретно к Германии можно упрощ╦нно сказать, что то, насколько человек будет чувствовать здесь себя "своим" (если уж он задался такой целью), не в последнюю очередь зависит от таких вещей, как например, читали ли ему в детстве сказки братьев Гримм (прич╦м даже неважно на каком языке) или знакомы ли ему персонажи Макс и Мориц. Есть вещи, которые трудно наверстать во взрослом состоянии, если они не были буквально впитаны с молоком матери. Вот поэтому полноценный "переход" из одной культуры в другую длится значительно дольше, чем одна человеческая жизнь, он происходит на протяжении жизни нескольких поколений. И не стоит так уж торопиться отбрасывать свою исходную культуру, пока новая культура не станет окончательно "своей" (а это уже проблема правнуков, да и проблемы в сущности никакой нет - полезное сохранится, а ненужное забудется само собой).
В ответ на:
Я уже как-то высказывал сво╦ мнение, что для человека требуется не ассимиляция, а интеграция в общество.
Под этой интеграцией я подразумеваю, что он не только сам адаптируется к окружению, но и находит свою нишу таким образом, что становится обществом востребованным.
Ассимиляция же - это нечто вроде мимикрии. Человек стремится замаскироваться под среду и больше всего мечтает быть от не╦ неотличимым.
Это удел не уверенных в себе, слабых личностей, которые не обладают чувством собственного достоинства.
Итак, для совершенно необходимой интеграции не требуются десятилетия, а ассимиляция - это удел пугливых зверьков, проблемы которых меня не волнуют и не интересуют!
Я уже как-то высказывал сво╦ мнение, что для человека требуется не ассимиляция, а интеграция в общество.
Под этой интеграцией я подразумеваю, что он не только сам адаптируется к окружению, но и находит свою нишу таким образом, что становится обществом востребованным.
Ассимиляция же - это нечто вроде мимикрии. Человек стремится замаскироваться под среду и больше всего мечтает быть от не╦ неотличимым.
Это удел не уверенных в себе, слабых личностей, которые не обладают чувством собственного достоинства.
Итак, для совершенно необходимой интеграции не требуются десятилетия, а ассимиляция - это удел пугливых зверьков, проблемы которых меня не волнуют и не интересуют!
С этим полностью согласен. Хочу лишь добавить, что нередко, говоря об интеграции, на самом деле люди подразумевают именно ассимиляцию.
В ответ на:
Здесь мне совершенно не понятно - почему Вы к процессу вживания в новую культуру прицепляете (как товар в нагрузку) процесс утраты исходной культуры?
Здесь мне совершенно не понятно - почему Вы к процессу вживания в новую культуру прицепляете (как товар в нагрузку) процесс утраты исходной культуры?
Ни в коем случае! Просто я неоднократно замечал, что некоторые люди гораздо больше стремятся расстаться со своей старой культурой, чем вжиться в новую. Мне-то как раз подобное поведение кажется в высшей степени нелепым.
В ответ на:
На мой взгляд, надо сохранять вс╦ лучшее усвоенное раньше и усваивать вовсе не вс╦ подряд из нового.
На мой взгляд, надо сохранять вс╦ лучшее усвоенное раньше и усваивать вовсе не вс╦ подряд из нового.
С этим опять же полностью согласен.