Deutsch

Деление на 0

20.07.03 22:33
Re: Деление на 0

Schachspiler местный житель
в ответ laada 20.07.03 06:48
"Температурная координата может подойти, если температурные условия будут СУЩЕСТВЕННО влиять на рассмотрение каких-то явлений.Но температуру можно выразить в каких-то других, более общих,более глобальных понятиях,которые связаны с материей,поэтому мы ими можем пренебречь.А время-это более глобальное понятие,чем температура, оно соотносится с понятиями пространства НА ДРУГОМ УРОВНЕ,чем температура, потому я считаю, что пока лучше все в кучу не смешивать, если какое то частное явление можно свести к более общим."
------------------------------------------------------------
Совершенно с Вами согласен, что "лучше все в кучу не смешивать".
Действительно, температурную координату мы объединим на графике с временной лишь в том случае, если нас заинтересует ПРОЦЕСС изменения температуры (например у больного во время лечения). Но, при этом нам абсолютно незачем вставлять в график пространственные оси.
Точно так же, нам абсолютно незачем добавлять координату "время" к пространственным осям, если мы не исследуем ПРОЦЕСС перемещения тела (или, например, роста).
"Почему мы материю не увидим без времени?Я еще подумаю над этим,если что -то неточно, но в общих чертах:если что-то не изменяется,то человеческому уму трудно уловить существование этого объекта."
------------------------------------------------------------
Если Вы не будете специально усложнять этот вопрос, то ответ очевиден.
Рассмотрим, например ПРОЦЕСС наблюдения Вами какого-нибудь исторического памятника. Даже если он не изменяется, то нельзя сказать, что "человеческому уму трудно уловить существование этого объекта".
Вы можете наблюдать его в какое-то конкретное время.
Вне этого времени Вы его не видите. И, разумеется, Вы не могли его видеть в то время, когда Вас ещ╦ не было на свете.

Перейти на