Вход на сайт
Этнос российских немцeв
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Панаев 07.08.07 03:04
В ответ на:
тоже мне проблема ...и как это он (этнос) может исчезнуть ?? никуда он не исчезнет просто приставочка поменяетца - были русские немтцы, станут неметцкие немцы или аргентинские немцы ну не по фиг ли ??
тоже мне проблема ...и как это он (этнос) может исчезнуть ?? никуда он не исчезнет просто приставочка поменяетца - были русские немтцы, станут неметцкие немцы или аргентинские немцы ну не по фиг ли ??
Когда я встречаю рассуждения об угрозе исчезновения любых "этносов", то мне приходит в голову следующее сравнение:
Жив╦т себе человек или даже группа людей с комплекстм привычек или даже предрассудков...
и вдруг кто-то начинает пугать, что в изменившейся среде проживания этот комплекс привычек или предрассудков может у этого человека или группы людей исчезнуть.
Страшно ли это?
Это не только не страшно, но совершенно естественно и является обычным приспособлением живых организмов к новой среде обитания.
Поэтому Вы абсолютно правы, говоря, что исчезнут "русские немцы", превратившись постепенно в Германии в "немецких немцев".
А в ч╦м здесь ужас и кому нужно сочувствие?