Deutsch

СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

06.08.07 10:42
Re: СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

птица Штирлиц прохожий
птица Штирлиц
в ответ kaputter roboter 06.08.07 07:35, Последний раз изменено 06.08.07 11:09 (птица Штирлиц)
В ответ на:
Отвечу в Вашем же стиле:
1. Недешево
2. Небезопасно для здоровья

А путешествовать по миру вообще недёшево и небезопасно для здоровья. Гораздо дешевле и безопаснее гулять вокруг своей избушки. Но мы же здесь на благополучном Западе все очень богатые и здоровые, не правда ли? Что нам стоит съездить хоть в Уганду, хоть в Гондурас!
В ответ на:
Если у Вас есть дети, то вряд ли Вы их отпустите на прогулку в вышеназванные страны. И даже в бывшие союзные республики!

Ошибаетесь. В одну бывшую союзную республику (РСФСР) моё "дитя" регулярно с удовольствием ездит. Что же касается других стран, то естественно я всегда готов предупредить об особенностях (не всегда приятных) пребывания в них, но об "отпустить" или "не отпустить" речи не идёт, т.к. "дитя" уже взрослое (работает уже). Кстати, в одной из упомянутых мною стран я как-то раз провёл примерно месяц, и не в отеле для иностранных туристов, а в небольшом горном селе со всей его спецификой. Так вот, я не только ничем не заболел, но ещё и с пользой провёл время, кое-чему подучившись, и заодно своими глазами посмотрев на совсем другую жизнь, чем в Европе. Если бы эта страна находилась не так далеко, я бы по сей день туда часто наведывался, но увы, терпеть не могу пользоваться услугами гражданской авиации (есть у меня такой заскок ).
В ответ на:
А зачем разговор затеяли?

Его не я затеял. Можете проследить за ходом разговора и попытаться уловить нить:
1. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8615921&page=0&v...
2. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8618787&page=0&v...
3. Моё сообщение.
Выражу кратко моё мнение по этому поводу. Человек, путешествующий исключительно по одному небольшому "пятачку" (каковым является Европа в общемировом масштабе), ошибается, если он считает, что повидал мир. Такой человек видит не мир, а лишь его малую часть.
Феникс я, Феникс...

Перейти на