Смысл Жизни
В ответ на:Все-таки не понятно, почему Вы так набрасываетесь на религию. ... Если это так, то религия ничуть не хуже, чем другой "назначенный" себе самому смысл жизни, как служение истине, например.
Wladimir-, я уже догадался, что Вы - человек верущий. Но это не меняет печальной действительности. А именно того ньюанса, который Вы бы наверняка заметили, если бы внимательно прочитали мой ответ. А ньюанс состоит в том, что в подавляющем большинстве случаев, люди не добровольно и осознанно выбирают веру в бога, но под давлением обстоятельств их жизни. То есть бога, как я и сказал, им ловко подсовывают. Это не выбор свободного человека, осознавшего и принявшего абсолютную ненужность своего существования и потому освободившегося. Такой человек способен осознать, что теперь ему решать
в чём будет смысл его жизни. И он осознанно выбирает. Если же человека застали врасплох, в трудный момент его жизни и всучили ему отвлекающую от тяжелых мыслей игрушку-бога, то это не его свободный выбор, это - обман. Вот такое различие. (я уж не говорю о материальных выгодах, которые преследуются вербующей в религию стороной!)