Deutsch

Деление на 0

20.07.03 00:40
Re: Деление на 0

Derdiedas местный житель
Derdiedas
Благодарю, мне очень отрадно встретить понимание. Вопросы, которые мы обсуждаем, относятся к самым простым, "понятийным", без определения которых приступать даже к терминологии бессмысленно. Лезвие Оккама - это непривнесение лишней сущности без необходимости. Основа основ науки. Достаточно допущения лишь одной лишней сущности (к примеру, Бог, или Высший Разум) и вся картина мира в нашем восприятии в корне меняется. Вот почему для меня так важно тщательно отделять сущности от воспомогательных умопостроений.
Про координаты и точки отсч╦та: был прекрасный мультик "Сорок восемь попугаев". Такова была длина удава. Реальный объект можно измерять чем угодно, и он от этого не изменится. Не было метров - меряли в локтях, вершках, аршинах и пр. И действительно, есть ещ╦ масса свойств, требующих иных измерений: к примеру, цвет, запах, вкус, температура и многое другое. Если все эти линейки прикладывать к линейной системе координат, то получится ╦жик. (!!!) А сколько ещ╦ есть свойств в человеке, для которых и измерений не придумано: красота, терпение, доброта... Только не подумайте, что я призываю вс╦ измерить и взвесить - я как раз против излишней бюрократизации. Просто размышляю.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на