Login
СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix человек-толпа
in Antwort Bastler 05.08.07 07:09, Zuletzt geändert 05.08.07 08:41 (Phoenix)
В ответ на:
1. Конечно, гараздо доброжелательнее было бы стоящим в очереди с криком: "Вас тут не стояло!" выпихнуть от стойки зарвавшуюся клиентку, заодно оплевав служащую. Действительно, чего это они???
1. Конечно, гараздо доброжелательнее было бы стоящим в очереди с криком: "Вас тут не стояло!" выпихнуть от стойки зарвавшуюся клиентку, заодно оплевав служащую. Действительно, чего это они???
Гораздо разумнее было бы родителям разговорчивой клиентки не только обучить её в детстве дежурной улыбке, но и объяснить ей, что отнимать попусту чужое время неприлично.
В ответ на:
2. Господин, желая поспать, мог бы и отключить звонок.
2. Господин, желая поспать, мог бы и отключить звонок.
Во-первых, у господина не отключается звонок, а перепаивать домофон из-за каких-то наглецов он считает излишним. Во-вторых, господин вовсе не против того, чтобы открыть дверь идущему к нему человеку, но работать бесплатным привратником для каждого, кому вздумалось войти в подъезд, господин не намерен.
В ответ на:
3. Издержки цивилизации. Однако из личного опыта могу сказать, что эти разговоры (у меня) оканчиваются одной фразой, например: "Ich interessiere mich nicht". Напрягать это нормального человека не может.
3. Издержки цивилизации. Однако из личного опыта могу сказать, что эти разговоры (у меня) оканчиваются одной фразой, например: "Ich interessiere mich nicht". Напрягать это нормального человека не может.
Нормального человека может напрягать необходимость произносить эту фразу каждые три дня на протяжении достаточно продолжительного периода, причём в адрес одной и той же организации. Поэтому теперь этот нормальный человек стал поступать гораздо проще - услышав название назойливой компании, он молча вешает трубку.
В ответ на:
Феникс, Вы же, по Вашим словам, довольно часто бываете в России. Положа руку на сердце, ответьте, неужели Вы и вправду думаете, что с точки зрения того же хамства Германия и Россия сравнимы?
Феникс, Вы же, по Вашим словам, довольно часто бываете в России. Положа руку на сердце, ответьте, неужели Вы и вправду думаете, что с точки зрения того же хамства Германия и Россия сравнимы?
Вот теперь о главном. Имея возможность сравнивать две страны, я давно пришёл к выводу о том, что хамство в России и в Германии имеет разную природу и проявляется в разных формах. В России хамство обычно является следствием раздражительности и несдержанности, а выражается оно большей частью в устной форме (склочный тон, крик, ругань и т.п.). В Германии же хамство проистекает из невоспитанности и патологического эгоизма ("главное - сделать себе удобно"), а проявляется оно как правило в действиях, беспардонно ущемляющих интересы окружающих. В любом случае хам остаётся хамом, что с вытаращенными глазами и потоками брани, что с пластмассовой улыбкой и елейным голоском. В хамстве отвратительна сама хамская суть, а "манера исполнения" может быть разной.