Login
СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix человек-толпа
in Antwort alte Wolf 05.08.07 03:29
В ответ на:
Так-же различается реакция на поведение при общении с незнакомыми людьми в России и Германии, в Германии дружелюбное отношение к незнакомцу норма, а хамство исключение, в России наоборот, хамство при общении с незнакомым норма, а при дружелюбном обращении сразу возникают подозрения - либо меня хотят поиметь, либо принимают за идиота, с которым только такое обращение приемлемо , или считается, что человек общающийся без "понтов" изначально ниже меня, крутого .
Так-же различается реакция на поведение при общении с незнакомыми людьми в России и Германии, в Германии дружелюбное отношение к незнакомцу норма, а хамство исключение, в России наоборот, хамство при общении с незнакомым норма, а при дружелюбном обращении сразу возникают подозрения - либо меня хотят поиметь, либо принимают за идиота, с которым только такое обращение приемлемо , или считается, что человек общающийся без "понтов" изначально ниже меня, крутого .
Вероятно сами представления о дружелюбии и хамстве бывают разными. Приведу три примера:
1. У стойки банка выстроилась небольшая очередь из четыр╦х человек. Первая в очереди клиентка, закончив свои дела, вед╦т увлекательную беседу со служащей банка о погоде и сво╦м недавнем возвращении из отпуска. Никто не кричит, на лицах собеседниц улыбки. Не является ли это хамством по отношению к остальным стоящим в очереди клиентам?
2. Господин N просыпается утром от звонка в дверь. Накинув халат, он вста╦т и плет╦тся в прихожую, чтобы нажать кнопку домофона, открывающую дверь подъезда. Но к господину N никто так и не приходит - выясняется, что звонивший направлялся в бюро, расположенное на первом этаже. Не является ли это хамством по отношению к господину N?
3. Господин M уже в десятый раз объясняет по телефону только что позвонившему ему сотруднику телекоммуникационной компании, что он полностью удовлетвор╦н своим телефонным тарифом и просит не докучать ему каждый третий день звонками с рассказами о новых тарифах. Сотрудник телекоммуникационной компании в десятый раз извиняется, обещает больше не беспокоить господина M и желает ему приятных выходных. Через 3 дня у господина M звонит телефон и история повторяется в одиннадцатый раз. Не является ли это хамством по отношению к господину M?