Вход на сайт
Конец палестинского эксперимента?!
4045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 23.07.07 23:29, Последний раз изменено 04.08.07 22:31 (Участник)
В ответ на:
Вопрос был не мне, но я хотел бы высказать свою мысль о том что есть народ. Я считаю что народ это семья, т.е существует например маленькая семья мама папа ребёнок, а есть большая семья- народ.
Вопрос был не мне, но я хотел бы высказать свою мысль о том что есть народ. Я считаю что народ это семья, т.е существует например маленькая семья мама папа ребёнок, а есть большая семья- народ.
Ну и как же Вы определяете, разграничаете этот народ? По каким критериям?
В ответ на:
Народ это семья, имеющая общих предков, это главное, имеет ли эта семья своё гос.во значение не имеет
Народ это семья, имеющая общих предков, это главное, имеет ли эта семья своё гос.во значение не имеет
Фотог, мы все произошли от обезьяны в Африке, поэтому мы все имеем общих предков. Даже евреи и арабы имеют общих предков. Их общим предком является Авраам.
В ответ на:
И никакое самосознание тут не причём. Если вы будете осозновать себя сыном принцессы Дианы, то как вы понимаете, это останется только в вашем осознании, не более того.
И никакое самосознание тут не причём. Если вы будете осозновать себя сыном принцессы Дианы, то как вы понимаете, это останется только в вашем осознании, не более того.
Сыном - да. Потому что для слова "сын" есть чёткое определение. Для слова "народ" такого чёткого определения не существует.
В ответ на:
Что касается разницы во внешности ашкеназов и сефардов, то здесь речь идёт о том, что у ашкеназов были очень строгие правила по сохранению чистоты крови, смешаные браки не поощрялись
Что касается разницы во внешности ашкеназов и сефардов, то здесь речь идёт о том, что у ашкеназов были очень строгие правила по сохранению чистоты крови, смешаные браки не поощрялись
Не знаю, не знаю. Отнюдь не все ашкеназы выглядят "как евреи". Вот я, например, совсем не похож.
Да и вообще, Вы уверены, что сегодняшние белокожие (зачастую утративший восточный вид) ашкеназы ближе генетически к евреям 2 тысячи лет назад, чем
темнокожие и даже живущие уже тысячи лет беспрерывно на земле Израиля сефарды с восточной внешностью?
В ответ на:
а у сефардов этого не было, поэтому ваши друзья из Турции, называющие себя евреями, сильнь смешаны с турками, отсюда и сильная разница во внешности
а у сефардов этого не было, поэтому ваши друзья из Турции, называющие себя евреями, сильнь смешаны с турками, отсюда и сильная разница во внешности
Ага, так они, значит, не евреи, а называющие себя евреями

В ответ на:
так называемые евреи из Эфиопии вообще не имеют никакого отношения к евреям, они иудеи, но не евреи.
так называемые евреи из Эфиопии вообще не имеют никакого отношения к евреям, они иудеи, но не евреи.
Фотог, Вы в синагогу иногда ходите? Вам там не рассказывали, что у евреев это не так?