Deutsch

Чувство дома.

19.07.03 13:36
Чувство дома.

vagant Haunter
Тот, кто сумел сохранить это чувство, может дальше не читать. Ну,а со всеми остальными, кто его утерял, будет о ч╦м поговорить.
Оказалось, что для того, чтобы утерять это чувство, вовсе не обязательно куда-то ехать, так быстро вс╦ поменялось вокруг.
Конечно, для уехавшего за тридевять земель это актуально вдвойне.Кто-то возможно надеялся, что чувство дома означает лишь понятный для тебя язык окружающего мира, который вначале такой же неведомый, как и язык птиц. Но, вот он уже стал понятным, но чувство дома почему-то не торопится вернуться.
Какие-то усилия воли над собой, аутотренинг и прочее оказываются также бесполезными. Ты отч╦тливо помнишь то время, когда чувство дома было с тобой 24 часа в сутки.
У разведчиков-нелегалов есть такое понятие "холод", что на их слэнге означает окружающий тебя враждебный мир иностранного государства, в котором этот разведчик находится на нелегальном положении: вымышленное имя, пал╦нные бумаги, а главное, в случае провала его родное государство никогда не станет его защищать, признавая тем самым факт шпионажа в чужой стране. Насколько я знаю из книг людей этой профессии, такое определение существует в нелегальной разведке многих стран.
Если отбросить вымышленное имя, пал╦нные документы и шпионскую деятельность, то остальное может присутствовать у любого, у кого нет чувства дома, и понятие холод будет таким же точным и лаконичным, как и у нелегалов.
Чувство дома это когда все твои поры раскрыты для окружающей тебя материи, независимо от марки твоего автомобиля, площади жилья или заполнености твоего холодильника. Но, вот и автомобиль под окном, и холодильник трещит от харчей,а пóры закрыты. И с этим ничего не поделаешь.
...Карта мира. Вот здесь когда-то был Рим, точнее Римская Империя. Языком общения его жителей была латынь.Нынешние жители Рима говорят на очень похожем языке, собственно вся эта языковая группа так и называется латинской. Но, те ли это люди, точнее, потомки ли они тех римлян? Нет. Это потомки вестготов, заселивших ту территорию.
А вот другая территория, ещ╦ большая, чем Римская Империя. Здесь когда-то мои поры были открыты и было чувство дома. Теперь там тот же язык, те же лица, но приедь туда и поры остаются закрытыми, потому что чувства дома нет и там. А значит нет и тепла, а только холод.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на