русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

03.08.07 21:30
Re: СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

Phoenix человек-толпа
Phoenix
В ответ на:
а если честно, приложа руку к сердцу, то как вы можете это охарактеризовать? имеется ввиду ваша ссылка... о каком страхе здесь можно говорить?

Так я, насколько мог, выше уже описал мо╦ видение проблемы. Не повторять же второй раз.
В ответ на:
вас то он то же имел ввиду...

А я и не могу сказать, что я полностью лиш╦н каких-либо страхов. Когда-то, в первые годы моего проживания в Германии я опасался по незнанию сделать что-нибудь противозаконное. Со временем я разобрался в законах и этот страх прош╦л. Долгое время я боялся, что меня попросту обжулят (не без причин - это несколько раз произошло). Опять же, со временем я научился не только противостоять этому явлению, но и предотвращать попытки меня "развести". Иногда я боюсь, что к власти придут какие-нибудь сумасшедшие "улучшатели жизни" и вс╦ развалят. Ну, это уже от меня не зависит. У каждого свои страхи и опасения. Важно лишь не отнекиваться от них, загоняя их вс╦ глубже в себя и становясь их рабом, а спокойно разбираться с ними и преодолевать их. Путь к совершенству начинается с признания собственного несовершенства, а путь к свободе начинается с осознания собственной несвободы (в частности несвободы от страха).

Sprung zu