русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

03.08.07 21:03
Re: СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

Phoenix человек-толпа
Phoenix
in Antwort Velonaut 03.08.07 19:24
В ответ на:
Вы, отрицаете тот факт, что на просторах интернета вед╦тся информационная война на которую выделяются немалые средства? ...

Нет, не отрицаю. Но выскажу несколько соображений по этому поводу:
1. Информационная война вед╦тся разными сторонами. А потому вероятность наткнуться в интернете на пророссийского агента никак не больше, чем вероятность наткнуться на агента любой другой стороны. Так давайте же для баланса и объективности видеть в каждом прогермански-, проамерикански-, произраильски-, проукраински- и т.д. настроенном собеседнике агента соответствующей державы. Паранойя? Мне тоже так кажется. А потому переходим в пункту 2.
2. Никто не станет выделять средства на малоэффективную деятельность. Какая польза может быть от многочасовой говорильни какого-нибудь агента на форуме русскоязычных эмигрантов? Даже если ему каким-то чудом удастся склонить на свою сторону всех оппонентов, стране-заказчику от этого толку будет, как с козла молока. Так зачем же выделять на это средства, если их можно потратить, например, на распространение в интернете нужной информации, которая будет доступна десяткам миллионов людей, а не кучке приезжих, зашедших на одну ветку одного форума на одном сайте в одной отдельно взятой стране? Вы стали бы проповедовать свои взгляды перед 10-20 пользователями интернета, имея возможность обратиться к миллионам людей?
3. Я не думаю, что опытного агента сумеет разоблачить кучка дилетантов. А зачем брать на службу неопытного, когда опытных полно?
4. Я конечно не психиатр, но на мой дилетантский взгляд частой причиной мании преследования бывает... мания величия. Поясню свою мысль. Кому нужно тратить свои деньги, силы и время на то, чтобы переубедить меня в ч╦м-либо или выяснить что-либо обо мне? Я что, крупный политик, воротила бизнеса или общественный деятель мирового значения? Кто я такой, чтобы мною лично занимались какие-то агенты? Им что, делать больше нечего? Вот об этом я и рекомендую почаще задумываться всем тем, кому постоянно мерещатся происки спецслужб.

Sprung zu