Вход на сайт
Деление на 0
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 18.07.03 23:10
Пусть время характеристика.Но я так понимаю, что когда мы говорим о движении(иначе изменении) материи во времени- мы лишь увязываем изменения материи по трем осям координат с четвертой осью, со временем.Просто мы не можем эту ось "нарисовать" в нашем трехмерном мире.Но раз мы можем описать изменение всех трех координат в зависимости от времени, раз мы вообще можем говорить о зависимости параметров материи(координаты=математическое изображение параметров материи,если так можно сказать)от времени(а мы постоянно это видим в нашем мире), то мы можем из этого заключить,что движение материи во времени-все-таки есть.
Физически наглядно можно представить, если грубо принять размеры семени какого-нибудь растения за нуль,и обеспечить семя водой,теплом и светом (в каких-то постоянных величинах),то его биомасса будет нарастать во всех трех направлениях, по всем трем осям координат,вкупе характеризующим обьем.
Кстати, если сделать поступление света(воды,тепла)не постоянной величиной,а меняющейся, то и нарастание объема биомассы будет описываться нелинейной функцией.
И на этом же примере можно увидеть закон сохранения энергии:
Энергия связей воды, квантов света и электромагнитного излучения(тепла), "активизируя" информацию, которая содержится в генетическом коде семени, в результате воплощает эту информацию в биомассу взрослого растения,
то есть материя изменяется и новое качество материи содержит в себе и перешедшую энергию, и информацию.
Видите,как все тесно взаимодействует!
Возвращаясь к математике: применима ли к описанию процессов развития растения та область математики,которая говорит о неопределенности функций (и интересно, в каком месте можно говорить о неопределенности применимо к развитию растения,например?)?
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
Физически наглядно можно представить, если грубо принять размеры семени какого-нибудь растения за нуль,и обеспечить семя водой,теплом и светом (в каких-то постоянных величинах),то его биомасса будет нарастать во всех трех направлениях, по всем трем осям координат,вкупе характеризующим обьем.
Кстати, если сделать поступление света(воды,тепла)не постоянной величиной,а меняющейся, то и нарастание объема биомассы будет описываться нелинейной функцией.
И на этом же примере можно увидеть закон сохранения энергии:
Энергия связей воды, квантов света и электромагнитного излучения(тепла), "активизируя" информацию, которая содержится в генетическом коде семени, в результате воплощает эту информацию в биомассу взрослого растения,
то есть материя изменяется и новое качество материи содержит в себе и перешедшую энергию, и информацию.
Видите,как все тесно взаимодействует!
Возвращаясь к математике: применима ли к описанию процессов развития растения та область математики,которая говорит о неопределенности функций (и интересно, в каком месте можно говорить о неопределенности применимо к развитию растения,например?)?
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)