русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виртуальная любовь

14.10.01 06:40
Re: Виртуальная любовь

kassiopea посетитель
kassiopea
Мань... Да не бывает ее - виртуальной любви, вот в чем штука-то. Объект - да, он может быть виртуальным, но любовь - всегда реальна. Любим-то мы совсем по-настоящему, и сердце бьется, и адреналин с эндорфином в крови разгуливают вовсе не виртуально
Как сказал однажды (правда, совсем по другому поводу) один замечательный писатель: "Этакое просветление ауры настало..." И пусть объект виртуален, воображаем, пусть мы его и не увидим никогда, но это "просветление ауры" - того стоит, я в этом уверена.
А уход от действительности - да, уход. Мы же постоянно пытаемся от нее уйти - когда берем в руки книгу, идем в театр или в кино, даже компьютерные игры - это уход от действительности. Эти уходы заложены в нас на генном уровне, в качестве защитного механизма, иначе ведь повернуться можно
Любовь к виртуальному, воображаемому объекту в этом плане - ничуть не хуже водки, которая тоже ни что иное, как уход от действительности
Тут есть и второй план. Вирт - это чудесная возможность пережить Е╦, ту самую, большую и светлую любовь к Прекрасному Принцу На Белом Коне, прочно засевший в подсознании предмет тайных девичьих (на мужской пол тоже легко экстраполируется) гр╦з. В реальной жизни у нас хватает рационализма понимать, что "так не бывает", и мы довольствуемся тем, что нам дает судьба, но здесь мы не ограничены рамками условностей, отношения в виртуале изначально построены на бо-ольшом допущении, поэтому можно себе позволить легко и с удовольствием поиграть в то, во что так хочется, не боясь показаться глупым или смешным, ведь мы все в одной лодке. И можно сколько угодно иронически усмехаться про себя, анализируя и оценивая ситуацию, оправдываясь перед собой (я умный, я же все понимаю...), но с тем же сладким замиранием сердца включать комп, предвкушая получение письма или встречу в чате с Ним (с Ней), с каким мы ждем условленного звонка
И смешной дяденька Онан тут совсем ни при чем, так язвить может тот, кто сего замечательного состояния не переживал (в ответ уважаемому Caunter'y)
Kassiopea,
Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
[син]Kassiopea,[/син][син]Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.[/син]

Sprung zu