Login
СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix человек-толпа
in Antwort kleinerfuchs 03.08.07 07:52
В ответ на:
Андрей,а у меня такой вопрос, связана эта зависимость с русскоязычной средой или в целом в германском обществе очень сильны статусные стереотипы?
Андрей,а у меня такой вопрос, связана эта зависимость с русскоязычной средой или в целом в германском обществе очень сильны статусные стереотипы?
Насколько я могу судить, это явление выражено в разной степени в разных кругах общества. Наиболее подвержен этому т.н. средний класс. Оно и понятно - у тех, кто до него "не дорос", другие заботы, а те, кто из него уже "вырос", самоутвердились и могут позволить себе "оригинальничать" за сч╦т уже приобрет╦нного статуса. Кроме того, "культ статуса" выражен в разной степени в зависимости от рода деятельности людей. Чем более иерархична структура, в которой человек занят, тем больше риск у такого человека стать рабом статуса.
Что же касается именно русскоязычной среды, то ситуация может несколько осложняться распростран╦нным стремлением доказать как местным жителям, так и своим соотечественникам, что человек приехал не зря и сумел "устроиться не хуже местных" (естественно имеются в виду более или менее преуспевающие местные жители - "добропорядочные бюргеры", вс╦ тот же средний класс).