Deutsch

Виртуальная любовь

14.10.01 00:10
Re: Виртуальная любовь

Bцhse прохожий
Bцhse
Спасибо тебе за теплоту в твоих словах которые ты высказала в мой адрес. Возможно ты и права на счет краткости но не всегда краткость понятно. И я тебе скажу больше краткость ни когда не бывает понятной без раскрытия сути. Величайшее произведение Индийской культуры Бхагават Гита изложена всего в четырех стихах. Это ли не пример краткости о которой ты говоришь? И быть может я с тобой согласился бы если бы к этому величайшему произведения так кратко изложившему полную глубину Божественной ИСТИНЫ не было написано тысячей и тысячей комментариев. Величайшие произведения Христианской культуры отразили свою краткость в 36 произведениях объединенных под одним названием БИБЛИЯ и это тоже пример краткости. Но тогда почему же на примерах такой краткости существует такое многообразие суждения и споров. ИСТИНА одна их не может быть много. Не кто не может трактовать свою истину. Ясли ты столкнулась с двумя утверждениями в истинности одно из них это лож.
Хочу заметить что у меня нет тактики запутывания. Я четко от начало до конца пронес смысл говоримого ни разу не отклонившись от темы дабы запутать. Путает тот кто ни чего не понимает но хочет казаться понимающим. Я же в отличи от этого примера Очень четко понимал и понимаю сейчас всю глубину поставленного тобой вопроса. И ответил на него как нельзя кратко. Ибо этот вопрос имеет под собой такое поле для разъяснений и дискуссий, что то что я сказал это не что ж но маленькая толика из всего целого.
Ты спрашиваешь меня: ╚ Отделимы ли для тебя понятие любить душой и телом?╩.
Отвечаю: ╚ Да!╩.
Душа и тело это не просто полярно противоположны это антогоничны друг другу. По этому извечно с самого начала когда была душа воплощена в тело идет война души с полью. На это у меня тоже есть свои мысли которые основой своей уходят туда где есть знание но наша плоть отвергает истинность его смысла по этому я наверно до сих пор так и не утвердился в одном. Но все же я тебе приведу маленький пример:
Кровь и плоть господь соединяв в едино был полон благостных идей
Ведь он с себя вершил по образу по добью как будто бы художник он творил себя
Его желания и надежды были чисты он разумом желал наполнить мир
И душу ту что вечно рядом прибывает решил он в тело воплотить
И все как будто получилось пред ним стоял разумный человек
Адамом позже нареченный он как и все в первые нарожденный
Был поражен земною красотой
Его наивность и не знания лишь только счастье укрепляли
Но время мчит всегда в перед за ним увы нам не угнаться
Когда же одиночество как груз своим нас весом прижимает
То время как бы замирает и краски счастья сразу блекнут
Земная красота тускнеет на глазах
Вот и Адам был сильно удручен тем что живет один в прекрасном саде
Господь же видя горечь и тоску все думал как помочь Адаму
Пока ему на помощь Природа верная подруга
Она дала совет Творцу
Коль хочешь видеть ты Адама прежним
То сотвори ему подругу милую для сердца
И сотворил Господь Адаму Еву
И стало все как будто прежде любовь и нежность сада прелесть
Но что то вновь покоя не дает сомнением терзая
Душа же видя не на сытность тела пытаясь чувства обуздать
Решила хватит больше ждать
Ну а тем временем в саду господнем где жили ангелы с душою
Один внимание обделенный решил изгнать из сада- рая
Творение Господне человека
Он зная ненасытность чувства решил воспользоваться им
И искусив запретными плодами
О! подлость совершил
Душа же бунтовала в теле пытаясь тело оградить от гнева божьего и кары
Но что душа коль тело это тело считав себя владыкою как Бога
Пошла на вперекор душе
И разразился гром и содрогнулось небо
Весь мир затих с тревогой и тоской от гнева праведного Бога
И был Адам из Рая изгнан за то что он ослушался запрета
И возомнил себя владыке ровней
Уж сколько лет минуло с той поры когда Господь изгнал из Рая в гневе
Адама рук своих творение что бы в страданиях понять тот мог
Что он ник то на этом Белом Свете он лишь частичка бытия творение из праха
Но видно человеку не дано понять коль по сей день мы утверждаем с ново
До хрипоты во рту и пены с рвотой что человек хозяин на земле
И нет над ним Владыки Бога
Порой мне кажется что Бог живущий где то рядом
Задумывался уж не раз всерьез над тем что получилось с нами.............
Вот это был мой ответ. А что для тебя. Это понятия не отделимо? Если да то обоснуй пожалуйста. И не кратко а полно если сможешь конечно.
И последнее. Когда я говорил о промежуточности виртуальности я не претендовал быть последователем Дарвина как это ты позволила себе сравнить мои суждения. Я назову тогда это по другому. Не промежуточное звено, а пограничный слой. В религии любой конфессии четко отображается мысль что душа это пограничный слой между двумя мирами материальным и духовным. Я не буду углубляться в эту тему потому что она не столько сложна сколько громоздка и вот тут то краткостью не отделаться.
Еще раз хочу подчеркнуть на сколько мне приятно с тобой говорить. Я рад что ты находишь время для того что мне отвечать. Надеюсь что те противоречия которые у нас с тобой возникают не смогут служить яблоком раздора.
Искренне желаю тебе всего самого наилучшего. Жду с не терпение еще чего ни будь интересного

Одних делаю несчастными других счастливыми

Перейти на