Вход на сайт
Деление на 0
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 18.07.03 20:02
>Функция=изменение параметров во времени.
>Значит, если изменения параметра не происходит=мы не можем говорить о функции
Си╦ есть неверно
Функция √ это зависимость переменной у от переменной х. Меняется у при изменении х или нет не имеет никакого значения. Например у = 5. Это функция, которая при всех значениях х имеет значение 5. у не меняется, однако функцией си╦ выражение от этого быть не переста╦т.
Далее, х совсем не обязательно должен быть временем. Это просто некая абстрактная величина, так же как и у.
> Можно сказать, производная какого-то параметра.(Можно сказать?),скорость его изменения.
В случае если х √ время, совершенно верно. Моментальная скорость есть ни что иное, как первая производная функции расстояния от времени.
>В месте разрыва ничего не меняется, не происходит.Вот может такой смысл неопределенности.
Соответственно и это неверно.
>Но при каких-то значениях параметров(Х и У) ее,функции вообще нет.
Вы говорите загадками
При каких значениях х кроме мною названных привед╦нные мной функции неопределены? Я все такие значения назвал. Во всех остальных она есть. Далее, говорить ╚Но при каких-то значениях параметров(Х и У), функции вообще нет╩ математически некорректно - если есть значение х и есть соответствующее ему значение у, то функция в этой точке уже определена.
> Область разрыва тогда включает не только значения параметров(координат) равные нулю, но и отличные от нуля.
Речь всегда ид╦т только о переменной х!!! Чему равен у в данном случае никого не волнует. Главное, чтобы он был хоть чему-то равен.
> Чем больше разрыв-тем у функции больше область неопределенности
Масло маслянное, вода мокрая
Разрыв √ ничто иное, как частный случай области неопредел╦нности. Это не две разные вещи.
> От чего это зависит?(На примере разных функций)?
Поясните, что вы имеете в виду / хотите узнать. Эта фраза мне не совсем понятна.
> А какой функцией описывается графически поведение электрона(S-электрона)в ядре?
Уфф, ну до этого мы на уроке физики не дошли, или я уже забыл. Понятия не имею. Может кто из наших форумных физиков знает
>Значит, если изменения параметра не происходит=мы не можем говорить о функции
Си╦ есть неверно
Далее, х совсем не обязательно должен быть временем. Это просто некая абстрактная величина, так же как и у.
> Можно сказать, производная какого-то параметра.(Можно сказать?),скорость его изменения.
В случае если х √ время, совершенно верно. Моментальная скорость есть ни что иное, как первая производная функции расстояния от времени.
>В месте разрыва ничего не меняется, не происходит.Вот может такой смысл неопределенности.
Соответственно и это неверно.
>Но при каких-то значениях параметров(Х и У) ее,функции вообще нет.
Вы говорите загадками
> Область разрыва тогда включает не только значения параметров(координат) равные нулю, но и отличные от нуля.
Речь всегда ид╦т только о переменной х!!! Чему равен у в данном случае никого не волнует. Главное, чтобы он был хоть чему-то равен.
> Чем больше разрыв-тем у функции больше область неопределенности
Масло маслянное, вода мокрая
> От чего это зависит?(На примере разных функций)?
Поясните, что вы имеете в виду / хотите узнать. Эта фраза мне не совсем понятна.
> А какой функцией описывается графически поведение электрона(S-электрона)в ядре?
Уфф, ну до этого мы на уроке физики не дошли, или я уже забыл. Понятия не имею. Может кто из наших форумных физиков знает