Смысл Жизни
В ответ на:Замечательный ответ на такой вопрос, как "смысл жизни"! Я про то, чтобы быть нужным. Универсальный, достаточно общий. Красивый. Но также здорово и то, что в следующей реплике, пользуясь своим же ответом вы продолжая логическую цепочку доказываете тезис о "фиктивности смысла жинзи" Здорово, ничего не скажешь.
Похоже, Вы не поняли.
Итак, есть вопрос: "В чём смысл жизни?" (Замечу, что разумнее было бы сначала спросить "Существует ли смысл жизни?" Ну да ладно.)
Ответ: " Быть нужным". Это общий ответ для всех людей. Однако его общность не должна обманывать. Это лишь наблюдения, схваченные в одной краткой реплике. То, в чём люди находят для себя смысл жизни.
Но! Если заглянуть за ширму этого ответа, используемого всеми, но ни разу ещё не высказанного (не
слышал раньше). То мы найдём ответ истинный и абсолютный:
- " Ни в чём". Или, другими словами, мы придём к ответу на исходный, почему-то не задаваемый вопрос"Существует ли смысл жизни?" И этот ответ звучит: "Смысла жизни не существует."
Коротко, первый - это обобщённый ответ-обманка, который используют люди.
Второй - истинный и абсолютный ответ.
P.S. Ко второй части. Опустошенная земля. Нет никого - ни людей, ни животных. Шансов на возрождение нет никаких. Остался некто один. В чём смысл его жини? Мой ответ ясен - ни в чём. Впрочем он был всегда. Только теперь и человеку не отвернуться от этого ответа - он окружает его. Ширму-обманку нужности сорвала ядерная катастрофа. Жаль мне его-неподготовленного к такому открытию.