Deutsch

"А чем плох Путин?"

31.07.07 16:00
Re: "А чем плох Путин?"

nrw1979 старожил
nrw1979
в ответ ноль 31.07.07 14:51
В ответ на:
Скажу ещё вот что..То, что делает Путин, мне понятно..Я вижу логику в его действиях..
в отличие от, например, чтоб к вам было поближе, Ющенко)))
Точнее, я вижу логику в действиях Ющенко, но направленную только на сохранение своего президентского кресла.
Эти указы, нарушающие работу парламента и дестабилизирующие обстановку в Украине
Вместо того, чтобы объединять нацию, он выступает на Майдане на стороне оппозиции..
Такое не должен позволять себе адекватный президент

Дестабилизирована обстановка была еще в 2004м году, и частые визиты Путина и команда российских политтехнологов немало сделала для накаления страстей. Да и до сих пор пытаются устраивать какие-то акции протеста. Скажите зачем нам заезжие российские политики на нашей земле? Пусть Лужков восстанавливает справедливость у себя дома, пусть в Татарстан скатается, повыступает или в Чечню... Затулина со всякими "православными" туда же... Нет же нужно свой нос совать в соседние государства, участвовать в провокация, накручивать маргиналов, а потом плакать, что мол не пускают заниматься гадостями. Я очень сожалею, что отменили списки персон нон-грата.
Про ситуацию с парламентом вы наверное не ознакомлены. Если например я голосую за "Нашу Украину" и категорически против "Партии Регионов", то что я должен чувствовать как избиратель, если часть депутатов из "Нашей Украины" переходит во фракцию их антагонистов "Партию Регионов"... И как правило такие переходы осуществляются за деньги, как впрочем покупаются и места в партийных списках всех партий без исключения. Такой парламент не есть здоровый и необходимы рычаги воздействия на него. При получении конституционного большинства и отмене президетского поста, рычагов воздействия вообще не будет. Поэтому роспуск парламента я считаю лучшим решением из возможных. Конечно при условии разработки и принятия законов, которые бы не давали так вольно распоряжатся своими депутатскими мандатами.
Что касается Ющенко. С тем что я от него ожидал он вполне справляется. Я ожидал от него проукраинской консервативной политики как внутри страны, так и за ее пределами. За это пять. Борьба с коррупцией оказалась менее удачной, тут правда у меня надежд было меньше, потому как я сам не знаю как разорвать этот коррупционый порочный круг, где все повязаны сверху донизу. Полностью заменить весь управленческий аппарат невозможно ни за 5, ни за 10 лет. Это вопрос воспитания новых элит. В экономической сфере я вообще никаких надежд не питал, потому как создание инфраструктуры требует колоссальных вложений средств, которые в процессе еще разворовываются, см. вопрос с коррупцией. Как ни странно однако же зарплаты растут.
Про выступления на Майдане. Ющенко вышел из "Нашей Украины", был до самого 2004 года председателем фракции в Верховной Раде... В общем то это его партия.

Перейти на