Deutsch

Россия становится фашистским государством?

30.07.07 13:50
Re: Россия становится фашистским государством?

vera389 свой человек
vera389
В ответ на:

При этом важно не забывать существенную разницу в структуре этих "вертикалей власти"!
В Америке президент не назначает губернаторов отдельных штатов, там по указанию президента не закрывают СМИ и там даже в голову никому не приходит устраивать марши несогласных против третьего президентского срока вопреки конституции, поскольку вс╦ и так произойд╦т по закону и это будет не выбор "преемника", а настоящее всенародное голосование.
Разница весьма существенна, не так ли?

Безусловно, разница есть. Но , к сожалению, такое отличие не мешает американской "вертикали" , скажем так , не совсем демократически обстряпывать свои дела на арене мировой политики.. Отсюда и истоки, как Вы выразились," антиамериканизма."
В ответ на:
Тем не менее, когда люди узнают в действиях властей и их пропаганде попытки восстановить старые авторитарные черты - то я понимаю именно их, а не ура-патриотов, которые этого не пережили и готовы повторить исторический виток, не сделав выводов из ошибок прошлого.

По этому поводу я уже высказалась и своего мнения не изменю. Меня также удручает попытка некоторых ников под видом борьбы с так называемыми "ура -патриотами" слить накопившуюся ненависть ко всему русскому.
В ответ на:
А вот например ник "Эрвин-Роммель" не ленился перерывать архивы НКВД с целью доказать, что вместо миллионов незаконно репрессированных были "всего лишь" сотни тысяч "предателей и преступников". При этом он с гордостью заявлял, что он опирается на архивные документы, а его оппоненты на всякие россказни.
Вот только не мог понять, что это были архивные документы преступной организации, а "россказни" миллионов (а также изданные мемуары) о репрессиях - это не горячечный бред одного невменяемого человека, а лучшее доказательство гнусности режима!

Да, с Роммелем я тоже спорила когда-то по этому поводу. И что? Надо сказать, что спор этот длился долго , а единомышленников у Роммеля практически не было, чего не скажешь про его оппонентов. Их собралось предостаточно. Так что, не все так запущено.

Перейти на