Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

29.07.07 22:26
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ Мущщщина 20.07.07 23:00, Последний раз изменено 29.07.07 22:49 (Участник)
В ответ на:
Ах некомпетееентен!

Таки да, Мущщщина. Чтобы быть компетентным в данном вопросе, мне нужно было бы всерьёз заниматься исламской религией, историей и традицией. А также подробно изучить историю ближневосточного и других конфликтов. Извините, но пока у меня времени на это нет. Для этого существуют специальные курсы обучения в университетах, как например Islamwissenschaft, Konfliktforschung. Практически во всех дискуссиях, в которых я здесь принимаю участие - за исключением моей специальности и родственных ей, я принимаю участие исключительно как любитель. А для любительского анализа существуют определённые границы, которые я стараюсь не переступать. Чтобы не было свиным рылом да в калашный ряд. А такие глобальные суждения резко выходят для меня из любительских границ.
В ответ на:
Но религия-то тут, конечно, ни при чем, так, чистая случайность.

Вот опять Вы передёргиваете. Где Вы у меня такое нашли? Вы не можете сказать, что исламская религия не причём, если терроризм исламский. Конечно-же она при чём. Примерно так же причём как христианство причём в случае с крестовыми походами, инквизицией и преследованием евреев или иудаизм в случае с геноцидом народов Ханаана. В разные времена разные люди совершали злодеяния под разными соусами. ИМХО конкретный вид соуса не играет большой роли. Опять же ИМХО многие исламские страны находятся в настоящий момент на периоде развития сходным с тем, в котором пребывали христианские страны столетия назад. Соответсвенно и результат.
В ответ на:
Ну, как, к примеру, чистая случайность, что лагеря смерти и газовые камеры строили нацисты, а не буддисты или там последователи Неру.

Насчёт буддистов и последователей Неру - не осведомлён. Что же касается нацистов, то единственное новшество, которое ввёл Гитлер, это было то, что он поставил уничтожение людей на, фактически, промышленную основу. В остальном ничего нового в его подходе не было. Уничтожением народов занимались и в древние времена - те же иудеи в Ханаане, и в средние века христиане - массовые погромы и преследования евреев. Особенно во время великой чумы четырнадцатого века было замучено и убито тысячи евреев. Да и даже в двадцатом веке. Вспомните погромы в царской России. Те же мусульмане - турки вырезали в 1915 году, если мне память не изменяет, полтора миллиона армян. Вспомните товарища Сталина, уморившего голодом Украину (5 миллионов жертв) и Казахстан (по-моему около половины его населения погибло). Да много можно вспоминать. Вплоть до Руанды, где чуть больше 10 лет назад вырезали миллион человек.
В ответ на:
А почему за мировой христианский порядок никто воевать не приехал?

Ну как же никто. Ну, правда, это подаётся под другим соусом теперь. Теперь воюют не за мировой христианский порядок, а за насаждение демократий на земле заказчика Пару десятилетий назад воевали-помогали прогрессивным освободительным движениям, рвущим империалистические цепи рабства. Или ещё за что, повод всегда найдётся. Просто под христианским соусом сейчас не особо повоюешь, так как вера в западных странах очень сдала свои позиции. Не так то просто найти действительно глубоко верющего человека в христианских странах, который был бы готов жертвовать своей жизнью за высокие религиозные идеалы.
В ответ на:
Да и за такими кровавыми долларами ежли европейцы и едут, то лишь те, что переходят перед этим в ислам?

А кто говорил о европейцах? Фотог сначала вёл речь о палестинцах в Чечне. Потом выяснилось, что он не чётко понимает разницу между палестинцами и арабами и он стал говорить об арабах. Теперь Вы, вдруг, о европейцах заговорили.
В ответ на:
А кто начал ливанскую войну, к примеру, когда даже сам Насрал признал, что он даже задницу не вытрет без приказа из Тегерана?

Ну тогда давайте скажем, что СССР неоднократно нападал на Израиль Он же все арабские армии обучал, финансировал, советников присылал. А США нападали на СССР или наоборот в Афганистане.
Всё это называется по немецки Stellvertreterkriege. Война в Ливане - лишь очередной пример такой войны.
В ответ на:
Напомним, что в октябре 2005 года Махмуд Ахмадинежад, выступая на конференции "Мир без сионизма", призвал стереть Израиль с лица земли.
http://ibk.ru/news/mahmud_ahmadinezhad_sionistskii_rezhim_izrailya_budet_unichtozhen-25019/
Слова, которые заставили Израиль подать официальный протест, Махмуд Ахмадинежад произнес в пятницу в Тегеране на митинге по случаю отмечаемого в Иране Дня солидарности с палестинским народом: ╚Израиль вскоре исчезнет. Сионистский режим нелегитимен и основан на обмане, он не сможет выжить╩.
Президент Ирана не в первый раз угрожает Израилю. Год назад на конференции "Мир без сионизма" Ахмадинежад призвал ╚стереть Израиль с лица земли╩.
http://www.vremya.ru/2006/195/5/163869.html
Апокалиптический президент Ирана Ахмадинежад призвал стереть Израиль с карты
http://press.try.md/view.php?id=70073&iddb=Polit
Выступая на конференции в Тегеране, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал ╚стереть Израиль с карты мира╩.
http://www.un.org/russian/av/radio/2005/oct/05102800.htm

Заметьте, единственая Ваша цитата, приводящая оригинальный перевод того, что сказал Ахмадинеджад приводит его в таком виде:
Израиль вскоре исчезнет. Сионистский режим нелегитимен и основан на обмане, он не сможет выжить
Где тут хоть какой-нибудь призыв к насилию? Это не более чем прогноз, ну в лучшем случае пожелание. Остальные Ваши цитаты Ахмадинеджада не цитируют, а лишь интерпретируют.
Одна, правда, привела полуцитату: Год назад на конференции "Мир без сионизма" Ахмадинежад призвал ╚стереть Израиль с лица земли╩.
Смотрите по этому поводу статью, которую я запостил в ответ Алену. Там указано, что слово "Израиль" Ахмадинеджад не произносил - его уже вставили интерпретаторы. Да и по поводу фразы "стереть ... с лица земли" тоже не всё верно. Во-первых Ахмадинеджад говорил не от себя, а цитировал имама Хомейни: "Our dear Imam said that the occupying regime must be wiped off the map and this was a very wise statement. " Этот факт Ваша цитата замалчивает и приписывает данное высказывание самому Ахмадинеджаду. В приведённой мною статье много и подробно обо всём написано. Я не вижу смысла повторять это своими словами на форуме.

Перейти на