Deutsch

Косово!!!Демократический беспредел!

28.07.07 23:39
Re: Косово!!!Демократический беспредел!

ВиКо прохожий
ВиКо
В ответ на:
Виктор, привет!
Мне интересно читать эту ветку. Узнаю для себя много нового с исторической точки зрения, в том числе
и из твоих постов. В принципе даже не важно на чьей стороне ты выступаешь - на сербской или албанской.
Однако, представляется, что историческая наука должна быть точной, как математика, например...
Это политики заранее стоят на своих платформах и интересах...
Главное - правдивая информация, и только после не╦ - осмысление и выводы...
Так что давай - пиши ещ╦...

Спасибо.
Вообще на форумах я часто выбираю эту тему и черпаю дополнительную информацию, помимо той, что уже имею.
Когда я собирал по клочкам, то выявлял много интересных фактов, которые ну никак не вписывались в понимание той ситуации, которую нам, обывателям, предоставляли. Я был не сказанно удивлен, когда нарвался на открытое обвинение Германии в разжигании войны В СФРЮ. Потом нашел подтверждение - ГДР-овские МИГи, после объединения Германии, каким то образом попали в Хорватскую армию. Это уже во время войны было. Потом нашел воспоминание одного журналиста, который писал, Ж.Ширак жалел впоследствии, что поддался на уговоры Коля признать независимость Хорватии и Словении.
Я был несказанно удивлен, когда узнал, что... католическая церквь так же приложила к этому руку. Почитай вот это - http://religion.ng.ru/printed/conflicts/2001-10-24/5_catostrof.html.
После войны Алоиза Степинаца, хорватского кардинала осудили и замяли это дело. Он отсидел около 5 лет и его "тихо" выпустили. Грех его был в том, что он благославлял на "ратные подвиги" хорватских усташей и отпускал им грехи. Из 10 епископов, которые подчинялись ему, только один был не согласен, сказав, что нет прощения тому у кого руки в человеческой крови. К сожалению я не помню его имени, а времени искать уже нет.
Вся беда наша в том, что нам дают из всей информации только то, что СЧИТАЮТ нужным нам давать. В данной ситуации очень сложно и трудно быть объективным и правдивым. Даже в своих суждения и убеждениях сегодня у меня нет 100% уверенности, что все правда. Пока я считаю, что у меня есть все основания полагать, что Запад разжег эту балканскую бойню в конце 20-го века.
Сейчас я ищу причины побудившие Германию так поступить. Очень много говорилось в источниках о реваншизме Германии перед Югославией за 2-ую мировую. Честно сказать, это было не убедительно. Больше всего смахивало на детский сад.
Недавно, копаясь в общей европейской истории, я наткнулся на один незначительный факт - Германский союз (1815). С этого союза, во второй половине 19 века, рождается Германия и ее прородителем был Бисмарк (Пруссия). После ознакомления с этой историей, я попробовал поменять точку зрения и посмотреть на сегодняшний мир другими глазами. Знаешь, Борис, я практически сразу нашел ответы на многие вопросы, но еще не имею конкретных подтверждений - все это мои только домыслы.
Попробуй посмотреть на США, Англию, Францию, Германию и Россию как на ИМПЕРИИ, а не демократические страны, как нам впаривают постоянно и везде. Подобный подход может многое объяснить в поведении этих стран в мировой политике. Именно многое в поведении этих стран присуще и характерно только ИМПЕРИИ, а не ДЕМОКРАТИИ как таковой.
Рекомендую почитать на эту тему одну маленькую книжку американца и ветерана 2-мировой, современного публициста Гора Видал "Почему нас ненавидят? Или вечная война ради вечного мира". Книга о США и ее демократии, написанная американцем.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на