Вход на сайт
Новые русские крепостные
883 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MYPOM 27.07.07 22:27
В ответ на:
Не знаю уж к какому месту и на чью мельницу...но сюжет такой из жизни:
Худо-бедно жила деревня,лес,река,куры-гуси,скот разный,-живая деревня,не летне-дачная,хотя летом и дискотека в местном клубе открывалась.
Сначала приличную дорогу от трассы подтянули,затем мебельную фабрику вполне современную построили и...умерла деревня.Поглотила индустрия вс╦ работоспособное население,за два года вырезали почти весь скот - не могли найти пастуха,местные дешевые корма пропали,сметану,яйца,молоко перестали предлагать на сторону - оставили только для себя...
Как по Чехову,только в 21-м веке.В общем,пришла цивилизация - прощай,старый уклад
Не знаю уж к какому месту и на чью мельницу...но сюжет такой из жизни:
Худо-бедно жила деревня,лес,река,куры-гуси,скот разный,-живая деревня,не летне-дачная,хотя летом и дискотека в местном клубе открывалась.
Сначала приличную дорогу от трассы подтянули,затем мебельную фабрику вполне современную построили и...умерла деревня.Поглотила индустрия вс╦ работоспособное население,за два года вырезали почти весь скот - не могли найти пастуха,местные дешевые корма пропали,сметану,яйца,молоко перестали предлагать на сторону - оставили только для себя...
Как по Чехову,только в 21-м веке.В общем,пришла цивилизация - прощай,старый уклад
В поддержку вашего поста.
Бывал в деревнях (теперь их остатки называются дачными пос╦лками), которые зародились ещ╦ при Иване Грозном.
Домины огромные (иногда как терема двухэтажные). Правда и строили их всегда гуртом. Наваливались всей деревней (без отдельных оплат) и поднимали их быстро и качественно. Некоторым и сечас по 100-200 лет.
Как представлю, что только им не приходилось перенести...
Даже из последних 1-я Мировая, Революция, Гражданская, коллективизация, 2-я Мировая, застой Брежневский.....
А они опять отстраивались и только расширялись (количеством домов-дворов, жителей и доп.постройками).
Потом пришла "перестройка" с "демократическим рынком" и кирдык этим деревням.
Войны и разрухи пережили, а этого эксперимента над людьми - не смогли.
ИМХО