Deutsch

Вера в Бога и смысл Бытия

16.07.03 22:20
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Derdiedas местный житель
Derdiedas
в ответ shrink 16.07.03 14:33
Коль уж вы сами меня назвали, вынужден ответить.
Люди, которые в этот принцип верят (как, например, Derdiedas), зараннее делят людей на человеков и недочеловеков.
Это - Ваше врань╦. Я никогда такого не говорил. Хотя отличаю человека от животного и считаю людьми тех, для кого человеческая мораль что-то значит. У любого животного или насекомого может быть "собственная система ценностей", человека же определяют духовные качества, важнейшим из которых является сознательное следование ОБЩИМ правилам (единым для всех людей).
Как быть с нашими невинными младшими братьями-млекопитающими?
Вы можете считать своим братом кого угодно, хоть животное, хоть насекомое, но не надо говорить за других. Наверное, и ежу ясно, что правила человеческой морали не применимы к животным (в общем) и Ваш плач по ягн╦нку ставит под сомнение Вашу принадлежность к человечеству.
отрицание Бога и вера в то, что человек является субьектом, наделенным волей и логикой - это от скудоумия.
Извините меня, ранее я, видно, от скудоумия, предполагал, что Вы являетесь "субьектом, наделенным волей и логикой". Ваши аргументы доказали мне, что я ошибался. Тем более, что Вами "давно уже доказано, что "Я", строго говоря, не сушествует." Что ж, если Вашего "Я" не существует, то для меня нет и смысла спорить с тем, кого нет. Мо╦ "Я" существует, но не д╦ргайте его, пожалуйста, из-за всяких глупостей и не возводите на него напраслину: ему это не нравится.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на