Deutsch

Новые русские крепостные

27.07.07 09:49
Новые русские крепостные

kleinerfuchs патриот
Последний раз изменено 27.07.07 09:57 (kleinerfuchs)
Хочу коснуться темы о симптомах возрождения "обновленного" крепостного права в России.
Здесь ссылка,в которой говориться о новой риелторской "теме" в России - продажа крупных участков земли под "родовые имения". http://www.rbcdaily.ru/archive/2005/10/03/209030
Все бы ничего, НО, оказывается такие участки предлагаются с интересной "изюминкой" - сельскими жителями (например если продается полузаброшенная деревушка). Лазейка в юридическом обеспечении сделки также найдена - Договор пожизненного найма, который собственно не является новинкой в других странах, например, в Японии, но суть договора, его психологическая, социальная и экономическая подоплека крайне противоположная. Если в Японии такой договор призван обеспечить социальные гарантии сотрудникам и тем самым добиться наивысшей эффективности в производительности труда, то в России Вы сами понимаете.. Люди становятся рабами.
В России прошла серия телепередач на ту тему,причем в негативном ключе была только одна, остальные расписывали как это замечательно отдаться во власть "барина". Все понятно, нищета и низкий уровень образованности, невежество и атрофированная воля толкает людей к осознанному рабству скорее, чем к попыткам что-то изменить в своей жизни. Не все, кто с Холмогор, Ломоносовы. То, что происходит - следствие рыночно-корумпированной экномики "по понятиям", которая в данный момент присутствует в России. В одной из передач "новая русская крепостная" говорила - барин хороший, заботится о нас, ну чудит немного, в кокошники и в сарафаны баб обрядил, зато сухой закон ввел, мужики не пьют наши.
Как мило, правда? Возрожение русских фольклорных традиций, так сказать..
Вот только вполне можно предположить,что за "кокошниками" и деревенские девки в хозяйской баньке окажуться. Вряд ли девушка, чьи родители в пожизненном найме у нового русского помещика, отважится сказать нет "благодетелю" с денюжкой и дюжими секъюрити на каждом углу.
Ну чтож, один так чудит,другой вигвамы поставит и в индейцев нарядит, для экзотики, чтобы своим друзъям-помещикам показать своюдиковинку и "видение" идеального мира.
И еще один момент. Кто эти люди,кто в состоянии выкупать деревеньки с людьми? Бывшие "комсорги" и "парторги" в основном, циничные обожравшиеся с...ки, которые натырили денег у народа и страны, а теперь над тим же народом собираются устроить самодержавное глумление на отдельном участке земли Русской, либо барыги-кидалы, прошедшиеся "по трупам" деловых партнеров, и не один раз.
Вы знаете, у меня в первый раз возникла резкая мысль - Я не хочу больше жить в этой стране. Я не хочу жить в стране, где людей делают рабами, и даже находят способы делать это на законных основаниях.
А с другой стороны, если мыслить более широко - Кто мы все? Те системы, в которые мы погружены полностью и целиком, те экономические манки, которые держат нас на привязи и подогревают наш потребительский интерес, разве это не есть наши цепи??
Тема касается как конкретной ситуации в России, так и в целом, если есть что сказать, т.е. в более философском и широком осмыслении проблемы душевно-психологического и экономического рабства в современном обществе вообще.
О себе скажу - рабство (раболепство, задолизание и подобное) ненавижу, как и желание "разделять и влавствовать", ибо рабы это как сами слуги, так и Аспода..последние являются рабами своего "мнимого величия", которое может быть выражено только и исключительно через уничижение других людей.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на