Вход на сайт
Допрыгались(в продолжении ветки про полоний)
5189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 25.07.07 18:08
В ответ на:
опять 25.. но если выпали волосы, разве это не первый признак воздействия облучения? и разве это не указывает,
что надо искать источник радиоактивного заражения? а их ведь не так уж сложно найти, что и показало следствие
на мой взгляд, выбор орудия так неудачен, что разрушает всю версию убийства Ли. спецслужбами..
опять 25.. но если выпали волосы, разве это не первый признак воздействия облучения? и разве это не указывает,
что надо искать источник радиоактивного заражения? а их ведь не так уж сложно найти, что и показало следствие
на мой взгляд, выбор орудия так неудачен, что разрушает всю версию убийства Ли. спецслужбами..
Согласен с Вами, в этом случае подозрение на лучевую болезнь, как возможный диагноз, врачи обязаны были проверить. И именно этим они и занимались, но использовали для этого аппаратуру, предназначенную для регистрации гамма-излучения и поэтому, ничего не обнаруживали.
И только после того как образцы мочи были отправлены в НИИ атомного оружия в Олдермастон и проверены с помощью детекторов альфа-частиц, то только тогда возникло подозрение на полоний 210, и потребовался ещ╦ ряд экспериментов, прежде чем они смогли окончательно установить это.
В ответ на:
Как вы думаете, этот Белковский ещ╦ жив?
Как вы думаете, этот Белковский ещ╦ жив?
Не знаю, но это очень слабый аргумент... отрицать версию причастности ФСБ, на том основании, что кто-то еще жив ... несерь╦зно это.
В ответ на:
значит, Известия перепечатали эту утку из английской Гардиан))
значит, Известия перепечатали эту утку из английской Гардиан))
Да, первоисточником они называют именно Гардиан.
Почитайте статью в Гардиан. Ведь это не их цифры... источник - некий кремл╦вский представитель господин Песков...
В ответ на:
теперь непонятно, какой смысл Гардиан внушать эту мысль россиянам?))
теперь непонятно, какой смысл Гардиан внушать эту мысль россиянам?))
Гардиан, лишь упоминула цифру в 20 миллионов фунтов (что, кстати, тоже не делает честь этой газете), а уже Известия, ссылаясь на солидный источник, "правильно" преподнесли эту информацию российским гражданам. Абсурдность этих цифр уже многократно доказана.
В ответ на:
свою версию я озвучил..повторяю е╦ ещ╦ раз: люди, имеющие доступ к получению полония(спецслужбы, чиновники и т.п)
используя Литвиненко как курьера или посредника(возможно, вт╦мную), пытались продать полоний заинтересованным лицам(возможно для изготовления
"грязной бомбы"), при этом Литвиненко получил смертельную дозу облучения и скончался..
в эту версиию без особого натяга укладываются все ранее известные факты если вы хотите обсудить
стыковку моей версии с этими известными фактами, то добро пожаловать..
а обсуждать неизвестные мне, как впрочем, и никому детали не собираюсь
свою версию я озвучил..повторяю е╦ ещ╦ раз: люди, имеющие доступ к получению полония(спецслужбы, чиновники и т.п)
используя Литвиненко как курьера или посредника(возможно, вт╦мную), пытались продать полоний заинтересованным лицам(возможно для изготовления
"грязной бомбы"), при этом Литвиненко получил смертельную дозу облучения и скончался..
в эту версиию без особого натяга укладываются все ранее известные факты если вы хотите обсудить
стыковку моей версии с этими известными фактами, то добро пожаловать..
а обсуждать неизвестные мне, как впрочем, и никому детали не собираюсь
Ваша версия о торговле полонием, я считаю неразумной. Главным образом потому, что трудно найти более неподходящий товар для торговли, чем изотопы полония. Дело в том, что они очень нестабильны и имеют очень маленький период полураспада, поэтому их невозможно накопить или приобрести впрок. При этом их чрезвычайно трудно перевозить и хранить. Версия о создании ╚грязной бомбы╩ - из изотопов полония просто абсурдна. Так как альфа излучение, само по себе, безвредно и отражается даже обычным листом бумаги. Опасен полоний лишь при непосредственном физическом контакте с ним, тут сказывается его токсичность.
Таким образом, изотопы полония 210 являлись уникальным орудием убийства. Хоть они и оставляют радиоактивный след, но этот след было чрезвычайно трудно обнаружить. Эти изотопы со временем самоисчезаются, поэтому со временем ничего никому уже нельзя доказать. Они очень токсичны и попадая внутрь (в определ╦нной дозе) организма, практически, не оставляют шансов на их нейтрализацию, и, что в данном случае немаловажно - отравленный умирает мучительной смертью, что имеет поучительное значение для других перебежчиков, как бывших, так и потенциальных.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)