Login
о колбасе и не только
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 26.07.07 01:58, Zuletzt geändert 26.07.07 02:38 (LuzernCat)
В ответ на:
Я не собираюсь кого-то переубеждать, просто с немцами говорю на немецком, с русскоговорящими, на русском.
Я не собираюсь кого-то переубеждать, просто с немцами говорю на немецком, с русскоговорящими, на русском.
Хм.... железно.. !
В ответ на:
И никогда не позволяю себе говорить на руском, если общение происходит в разноязычном обществе, членов которого я уважаю.
И никогда не позволяю себе говорить на руском, если общение происходит в разноязычном обществе, членов которого я уважаю.
Тоже возразить нечего...
В ответ на:
Если русскоговорящий непонимает немецкий, то в таком случае говорю по русски, старясь одновременно объяснитъ и перевести своим немецким собеседникам смысл сказанного по русски, предварительно объяснив ситуацию
Если русскоговорящий непонимает немецкий, то в таком случае говорю по русски, старясь одновременно объяснитъ и перевести своим немецким собеседникам смысл сказанного по русски, предварительно объяснив ситуацию
Чесно говоря я общения с такими избегаю... только и жди неординарных решений от таких.. не понимающих по немецки...
А если еще раз пошлют в мАскву по службе, то пусть переводчика нанимают.. мне эта дополнительная (и не оплачиваемая) обуза не к чаму .. сплошные непонятки блин...