Вход на сайт
о колбасе и не только
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ Schwedter 25.07.07 13:44
В ответ на:
время от времени с раздражением читаю здесь , в ДК , постинги некоторых членов клуба о якобы приехавших за "колбасой" или "длинным рублем" сов.немцах.
время от времени с раздражением читаю здесь , в ДК , постинги некоторых членов клуба о якобы приехавших за "колбасой" или "длинным рублем" сов.немцах.
Почему бы и нет? Если эта "колбаса", то есть относительное благополучие, "достаётся" без унижений, то - правильно сделали.
Человек имеет право на личный выбор, лишь бы этот выбор не ущемлял достоинство и благополучие окружающих.
В ответ на:
Пишется также о том , что большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать
Пишется также о том , что большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать
Это смешная провокация, нелепая - кто-то возьмётся утверждать, что среди "неуехавших" сплошные удачники и высоконравственные человеки?
В ответ на:
Я не понимаю , кому это нужно и для чего порочить целый этнос?
Я не понимаю , кому это нужно и для чего порочить целый этнос?
Да стоит ли обращать внимание на ерунду - как-то я не представляю, как можно опорочить "целый этнос"!
и то - не "опорочить", а выразить своё неприятие, свобода мнений.
В ответ на:
Почему не допускаются мысли , что только благодаря эммиграции в Германию еще возможно сохранить свою "немецкость" ,
т.е язык,культуру и связь со своим народом?
Почему не допускаются мысли , что только благодаря эммиграции в Германию еще возможно сохранить свою "немецкость" ,
т.е язык,культуру и связь со своим народом?
Это - меньшинство, и то многие из этого меньшинства расстались с иллюзиями и уповают на детей - им больше повезёт, мол, а адаптации...
В ответ на:
Где есть гарантии,что какой-нибудь следующий отец всех народов не вышлет в который раз туда,где Макар телят не пас?
Где есть гарантии,что какой-нибудь следующий отец всех народов не вышлет в который раз туда,где Макар телят не пас?
Ааа! Вот она - другая важная причина: страх, часто подсознательный, и не имеющий часто национальной выраженности.
Все мы подумываем об этом. Кстати, это страх имеет корни не столько в истории России, сколько в ощущении ненадёжности политики
мировой в целом, даже Космос - он пугает:))