Deutsch

Вера в Бога и смысл Бытия

16.07.03 14:33
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

shrink постоялец
в ответ delomann 16.07.03 02:15, Последний раз изменено 16.07.03 14:39 (shrink)
Deloman-у:
И вам еще не наскучило сражаться с "ветрянными мельницами"?
Дискуссия давно выродилась в перебранку.
Каким нужно быть ограниченным, чтобы серьезно верить в то, что императив " Не делай другому того, чего себе не желаешь" является панацеей или средством от всех бед.
Этот принцип работает только в замкнутой системе инсайдеров. Люди, которые в этот принцип верят (как, например, Derdiedas), зараннее делят людей на человеков и недочеловеков.
Если у кого-то другая система ценностей, то ему можно сделать и то, чего сам себе не желаешь. То, что своя собственная система ценностей " ценнее" других систем ценностей - это аксиома не требующая доказательства.
Ну да ладно, дело ведь не только в грешных людях.
Как быть с нашими невинными младшими братьями-млекопитающими?
Вы захотели кушать и зарезали ягненка. Вы хотели бы, чтобы вас зарезали и скушали???
А кто вам дал право поступиться императивом Канта и зарезать ягненка?
Но кушать то сильно хочется, вот и приходится на каждом шагу отступать от этого примитивного императива, который работает только в джентелменском клубе.
Как ни крути, а отрицание Бога и вера в то, что человек является субьектом, наделенным волей и логикой - это от скудоумия.
Ведь давно уже доказано, что "Я", строго говоря, не сушествует. Личность имеет много "Я", и есть еще и подсознательное, связанное с коллективным "Я".
Все эти "атеисты" так и не смогли ответить на простые вопросы: зачем нужно жить, любить, заботиться о потомстве и переживать о том, что будет после смерти.
Они просто отмахиваются от этих вопросов и в то же время что то постоянно лепечут о рациональном поведении и логике.

Перейти на