Deutsch

Шантаж и вымогательство стали нормой для Европы.

25.07.07 15:55
Re: Шантаж и вымогательство стали нормой для Европ

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ DVS 25.07.07 14:26
В ответ на:
Ни у кого не повернется язык оправдывать терриризм, вне зависимости, против кого нацелены террористические атаки.

Однако добрая половина юзеров на этом форуме их оправдывает.
В ответ на:
Однако, штампованная черно-белая картина "хороший Запад-плохой Третий мир" далека от реальности.

Разве я сказал где-то, что Запад хороший? Я сказал, что мне стыдно, как он стелется перед всякой сволочью, забыв все исторические уроки, вроде политики эппизмента 1938 года.
В ответ на:
Современные арабские и африканские страны ранее были колониями тех самых нынешних европейских государств. Ресурсы будущего "Третьего мира" нещадно эксплуатировались, а люди были в положении рабов, зачастую и были рабами...

Это абсолютно ошибочная точка зрения, что колонизаторы высасывали из колоний последние соки. Наоборот, они подняли колонии из грязи, голода и нищеты. И когда они уходили, в этих странах снова начинались голод, нищета и резня.
Эти "бедные" "порабощенные" народы, которых непрерывно кормят гуманитарной помощью, лечат и списывают им все долги, убеждены, что им все еще что-то недодали и перед ними недоизвинились.
Но если мы посмотрим, как оно все было в действительности...
Ну, например, англичане колонизировали Индию (включая нынешний Пакистан, Бангладеш и т.д.). Накормили эту страну, спасли население от многих болезней, победили эпидемии чумы и холеры. Построили многие красивые города, например, Бомбей и Калькутту. Построили железные дороги, создали здравоохранение, канализацию, водопровод и т.д. Разве могло бы население Индии так разрастись без англичан, без того, что они снизили там детскую смертность, которая была такой же, как в Африке?
А ушли англичане, в Индии начался страшный голод. И те же англичане, американцы и пр. страны Запада посылали продовольственную помощь. И сейчас их постоянно кормят и списывают им регулярно все долги, что приводит только к дальнейшему паразитированию и нежеланию делать что-то самим. А также обогащению местных коррумпированных элит.
Вот только в этом вопросе я и могу с Вами согласиться. Надо прекратить бесконтрольно кормить третий мир, иначе он окончательно привыкнет паразитировать и навсегда останется недоразвитым. В конце концов, обезьяна взяла в руки палку, когда ее припекло. А когда ее кормят каждый день с ложечки, она никогда не захочет работать. То же самое и с людьми.
В ответ на:
Запад начал нормализировать отношения с Ливией задолго до освобождения болгарских медсестер. Помните, как Каддафи посетил Берлин и ночевал со своей свитой во взятых с собой шатрах?

Именно об этом я и написал в своем первом постинге, как Вы могли заметить.
В ответ на:
Как известно, Запад, предвкушая выгоду, сотрудничал и с Каддафи, и с Хусейном, и с людоедами Центральной Африки.

Именно этим я и возмущен.
В ответ на:
Как раз в данный период времени США проводят с Болгарией переговоры о размещении базы на территории этой страны. Не связаны ли эти события между собой?

И как же они могут быть связаны? База-то (если Вы, конечно, не путаете с Польшей и Венгрией) не на территории Ливии, а на территории Болгарии.
В ответ на:
Возможно, был предложен обмен: болгарские медики с почетом возвращаются домой, у болгарского президента мощный политический успех, а он взамен продолжает проводить проамериканскую политику.

Т.е. если я правильно понял, это американцы заставили Каддафи арестовать медсестер и не выпускать их, чтобы разместить свою базу в Болгарии? Блестящая логика, я Вас поздравляю!
В ответ на:
Самое печальное, что все американские счета в итоге как обычно оплачивает Европа.

Самое печальное, что Европа отрусливела и обсопливела уже настолько, что кроме Америки никто не способен постоять за ее честь. Потому-то в Европе и устраивают теракты и захватывают европейских, а не американских заложников, что знают, что Америка прореагирует адекватно, а не будет разводить сопли.
И Америка же, кстати, платит больше половины гуманитарной помощи третьему миру - это к вопросу о счетах.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на