Deutsch

Машина времени возможна.

16.07.03 13:52
Re: Машина времени возможна.

Участник постоялец
Участник
в ответ alkor33 15.07.03 22:07, Последний раз изменено 16.07.03 13:56 (Участник)
Гражданин alkor33, Вы что теперь уже не чайник? Сначала Вы говорите, что я должен оставить свои формулы для себя, и объяснить для чайников. А спустя пару часов уже оказываетесь настолько осведомлённым о теории относительности, что собираетесь её оспаривать.
>По специальнои формуле и по теории Еинштеина оно мо#ет быть и так.
Не может быть, а так оно и есть. Повторяю √ эта теория признана во всём мире, её учат физики во всех университетах. Опровергнуть её пока не удалось НИКОМУ.
>Но вы #е не поверите в абсолутнуи "О" температуру
Что значит я не поверю в абсолютный ноль??? Абсолютный ноль √ это температура, при которой полностью прекращается движение молекул (броуновское движение).
>или абсолутныи "О" вещества
Что Вы подразумеваете под абсолютным нулём вещества?
>СТО есть не более чем, мягко говоря, весьма поверхностная интерпретация преобразования Лоренца. По этой причине вопрос: является ли СТО научной теорией? √ уже давно решен благодаря исследованиям многих здравомыслящих ученых. Только догматизм позволяет СТО держаться ╚на плаву╩. Можно надеяться, что к своему столетнему юбилею истинная сущность СТО будет установлена и осознана научной общественностью, а в школах и ВУЗах перестанут морочить головы ученикам и студентам ее постулатами.
Ещё один псевдо-научный бред.
Что за ╚здравомыслящие учёные╩ решили этот вопрос? Пожалуйста имена, фамилии, места работы. Что конкретно они решили? Какие формулы выставили вместо эйнштейновских? Что ответил на это научный мир?
Ну да, по всему миру, учёные физики только и занимаются тем, что морочат головы студентам. И все расчёты, которые основываются на этой теории, применяющиеся на практике и подтвержденные экспериментами √ тоже ложь. Все университеты ошибаются, зато Ваш неназванный источник знает и разбирается во всём лучше. Ну что ж, я ничего против не имею. Пусть он опровергнет эту теорию и получит свою заслуженную нобелевскую премию. Вот тогда и поговорим.
>Во вторых, классическая механика Ньютона не является следствием релятивистской механики при в/ц близких к нулю.
Для того, чтобы убедится в неверности этого высказывания достаточно подставить в формулы теории относительности скорость намного меньшую световой. Коэффициент V^2 / c^2 (специально для Агнитума употребляю математическую нотацию) станет близок к нулю и все релативистские формулы перейдут в ньютоновские. Это будет видно даже человеку абсолютно не разбирающемуся в физике.
Кстати, на вышем месте я бы всё-таки привёл этот источник.
П.С. И на последок:
Relativitätstheorie, physikalische Theorie über die Struktur von Raum und Zeit (siehe Physik). Die Relativitätstheorie wurde von Albert Einstein begründet und bildet zusammen mit der Quantentheorie einen Grundpfeiler der modernen Physik. Sie erklärt u. a. das dynamische Verhalten von Teilchen bei hohen Geschwindigkeiten. Man unterscheidet zwischen spezieller und allgemeiner Relativitätstheorie
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

Перейти на