Вход на сайт
Россия становится фашистским государством?
6283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 24.07.07 23:11
В ответ на:
То, что Ваш отец, пострадавший от репрессий сталинской системы, желал потом для других "Эх, Сталина надо России" - этому можно представить несколько различных объяснений:
Я готов сразу же отбросить простейшее типа - "раз мне это досталось, то пусть и другим жизнь м╦дом не покажется".
................
То, что Ваш отец, пострадавший от репрессий сталинской системы, желал потом для других "Эх, Сталина надо России" - этому можно представить несколько различных объяснений:
Я готов сразу же отбросить простейшее типа - "раз мне это досталось, то пусть и другим жизнь м╦дом не покажется".
................
Мне кажется, что здесь вс╦ значительно проще и понятнее для русских.
Такое мнение слышал (и слышу) от многих стариков, которые прошли и лагеря и другие "прелести" Сталинизма.
Это обычная реакция на происходящее.
Не буду перечислять - это очевидно.
Но, если эти слова были сказаны в 70-е, то это говорит только о дальновидности человека и неровнодушии к будущему страны (и е╦ народа).
Именно в спокойные и застойные 70-е активизировались зачатки разложения.
Политические идеи стали фикцией и превращались в обязательное попугайство.
Народ травил анекдоты и смеялся втихую над происходящим.
А главное, верхушка стала "загнивать", что быстро стекало к низам "хочешь жить - умей вертеться".
Только не нужно воспринимать фразу, как призыв к Сталинизму.
Обычно это ассоциировалось с порядком, с силой государства и народа, с ответственностью человека на любом уровне.
Именно поэтому, хотя с настороженностью, но больше с надеждой и поддержкой быо воспринят приход Андропова.
Так что не стоит приплетать к словам "Эх, Сталина надо России", желание лагерей и репрессий.
Это не так!
ИМХО