русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия становится фашистским государством?

24.07.07 22:06
Re: Россия становится фашистским государством?

gau свой человек
gau
В ответ на:
Возможно есть и очень обиженные ещё советской властью...
Но гораздо больше обращают на себя внимание горлопаны, которые готовы оправдывать и сталинские репрессии и ГУЛАГ...
И даже не просто говорить как о преступлениях оставшихся в прошлом, но и ратовать за возобновление тех времён.
И вот эти горлопаны именно себя подразумевают патриотами России и даже постоянно переходят на "мы", присваивая себе право говорить от имени народа, хотя на самом деле являются просто уродливым и болезненным наростом на его теле.

Следуя вашей логике, Шахматист, в горлопаны и уродливый нарост на теле народа попадает и мой отец: человек, вернувшийся из Трудармии в 1946 году 22-летним инвалидом второй группы. Его отец умер в тюрьме в Актюбинске в 1943-м.
Мой отец не дожил до построения "светлого капитализма" и разгульной ельцинской демократии - умер в 1979. Но его слова: "Эх, Сталина надо России" мне запомнились. И он был не одинок в своих суждениях. Родственники по маминой линии были белоказаками, прошедшими и Беломорканал, и раскулачивание и выселение.
Для меня это пример того, что психология человека - это ни 1+1, ни чёрное и белое, а нечто весьма более сложное.

Sprung zu