Deutsch

Россия становится фашистским государством?

24.07.07 21:24
Re: Россия становится фашистским государством?

Schachspiler коренной житель
в ответ vera389 24.07.07 17:07
В ответ на:
Уважаемый Шахшпилер, я все понимаю. Но дело в том, что о , как Вы выразились, "существенном улучшении условий жизни (которые в порядке вещей не должны касаться ни пенсионеров, ни простых работяг)" не "кричит" , а говорит немаленькая часть российского общества , очень часто состоящая , кстати, из тех же пенсионеров и работяг. Пример тому и родители, к которым мы каждый год летаем в Россию на побывку. А они- те самые пенсионеры и работяги.Зная их, я далека от мысли, что имею дело с категорией российского общества , которую Вы одним махом, жестко и бескомпромиссно, обозначили как "лизоблюды". Улучшения во многих сферах российской жизни , действительно, есть.

Я вовсе не имею ввиду стопроцентно относить всех к тем самым "лизоблюдам".
Каждому понятно, что при огромном количестве различных судеб могут быть любые исключения.
Но одновременно надо понимать, что существуют и общие тенденции.
К сожалению, в сегодняшнем российском обществе приходится наблюдать внедрение старых негативных черт.
Таких, как поиск внешнего врага с ростом антиамериканизма и как подмена демократических свобод чиновничьей вседозволенностью.
При этом ид╦т разбазаривание природных богатств с набиванием карманов чиновников нефтедолларами.
В ответ на:
К сожалению, в любом обсуждении того, что происходит в России, принимают участие и ники , которые изначально ставят перед собой цель под сурдинку выплеснуть свою неприязнь на все , связанное с Россией. Примеры ( и, поверьте, это лишь толика) этому я Вам привела и , на мой взгляд, достаточно убедительные. Меня , например, эта тенденция огорчает. Ведь занимаются этим люди, говорящие на русском , что-то да получившие от той страны , которую когда-то покинули. Печально.

Возможно есть и очень обиженные ещ╦ советской властью...
Но гораздо больше обращают на себя внимание горлопаны, которые готовы оправдывать и сталинские репрессии и ГУЛАГ...
И даже не просто говорить как о преступлениях оставшихся в прошлом, но и ратовать за возобновление тех врем╦н.
И вот эти горлопаны именно себя подразумевают патриотами России и даже постоянно переходят на "мы", присваивая себе право говорить от имени народа, хотя на самом деле являются просто уродливым и болезненным наростом на его теле.

Перейти на