Вход на сайт
Смысл Жизни
889 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 15.07.03 20:54

Понимаете, вы верите в существование абсолютной морали, как закона природы, если я вас правильно понял. Очень хорошо, я уважаю вашу убежденность и ничуть не отрицаю возможность существования такого абсолюта. Но пока я не встречал и не слышал о людях, действительно нашедших этот абсолют.
Что еще, кроме морали не дает человеку убивать другого? Ну, самая распространенная причина - страх. Люди вообще боятся необратимых поступков, обрить голову, прыгнуть с трамплина, убить... Кроме того, страх перед ответственностью. Отвечать придется либо по закону, либо по понятиям, либо, кто знает, перед Всевышним. Ну и страх перед смертью, конечно же. Смерть уродлива, и встретить ее в лицо мало кто может решиться. Не нравится слово "страх", замените его "осторожностью".
Я не утверждал, что жизнь смысла не имеет. Если вы так меня поняли - значит я неосторожно выразился. Не имеют смыла, по моему мнению, поиски этого смысла. Исключительно из-за ограниченности нашего восприятия. Работайте над собой, стремитесь к расширению возможностей, старайтесь познать как можно больше сторон жизни - и вы приблизитесь к пониманию смысла. И перестаньте задавать вопрос "Зачем", спрашивайте лучше "Как"

Извините за длинный ответ - я пытался ответить на все ваши замечания. И, может, за излишне менторский тон, поверьте, я уважаю ваши убеждения и ничуть хне хочу вам навязывать свои.

Be yourself. Everyone else's already taken.
Be yourself. Everyone else's already taken.