русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конец палестинского эксперимента?!

21.07.07 23:54
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
В ответ на:
Таким образом нельзя говорить о каком-либо едином фронте мусульман против остального мира Они и друг с другом никак разобраться не могут.

Во-первых, то, что они непрерывно разбираются друг с другом, не мешает им столь же непрерывно разбираться и с другими. Одно другому не противоречит. А во-вторых, базар был такой:
Мущщщина
(суров, но справедлив)
Мущщщина | Re: Конец палестинского эксперимента?! Распечатать Послать постинг другу Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
13/7/07 16:07 В ответ Участник 9/7/07 19:32
В ответ на:
Эээ, нет батенька. Фотог тут пытается доказать, что мусульмане стремятся к всемирному халифату, и хотят мочить всех неверных. Так что конфликты внутримусульманские сюда не подходят, они даже наоборот говорят об обратном.

Почему, очень даже подходят. Сунниты считают неверными шиитов, шииты - суннитов, вот и мочат друг друга.

Ты сказал, что мусульмане хотят мочить всех неверных, а я тебе резонно ответил, что неверными они считают не только немусульман, но и мусульман другой конфессии. Так же было, например, во Всемирной французской революции, когда все рев. группировки были за революцию, мочили и врагов, и друзей из конкурирующих группировок, пока не остались одни якобинцы, которых потом тоже гильотинировали. Так же было и в ВОСР, когда большевики вместе с эсерами, анархистами, зелеными, петлюровцами, махновцами и т.д. боролись против "буржуев", белых, царизма, но смели и всех этих конкурентов (последними были левые эсеры), потом начали давить всякие течения внутри себя, всяких там "правотроцкистов" и т.д., поотгрызали головы друг дружке, но народу от этого нисколько легче не было. Так же и Западу не будет значительно легче от того, что у мусульман такой уровень агрессии, что им почти все равно, кого резать и взрывать. Вон в Газе они тоже хорошо друг дружку режут, но немусульманам от этого не легче.
В ответ на:
Мущщина, читайте внимательно, что я пишу. И я и Фотог писали именно про вооруж╦нные конфликты.

А я про какие?
В ответ на:
Насч╦т одновременности я, действительно, ошибся. Тем не менее смотреть надо всегда не на срез на данный момент, а на некий период времени, чтобы получить более не менее объективную картину.

Участник, речь идет о современной объективной картине, а не за 60 лет. Я же не спорю, что 60 лет назад ислам не играл большой роли, я даже сам это много раз подчеркивал: они были слишком ничтожны тогда, чтобы играть какую-то роль. С тех пор, как у них появилась нефть и они сумели вздуть на нее цену во много раз, и они получили большую военную помощь от совка, да и численность их резко возросла, картина кардинально изменилась.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu