Deutsch

Россия становится фашистским государством?

21.07.07 12:08
Re: Россия становится фашистским государством?

DVS старожил
DVS
Я всегда благодарен за конструктивную критику. Ваше критику, пардон, конструктивной не считаю. Не думаю, что Вы вправе указывать мне или кому-либо другому его место в исторической науке.Я не выдаю мои умозаключения за аксиомы. Хотите - критикуйте, всегда отвечал на вопросы или контраргументы, буду отвечать и далее.
Я указал "почти все", а не "все". И сказано это было применительно к перечисленным Аленом народам Кавказа, центральных и уральских регионов современной России. Если у Вас есть конкретная критика по конкретному факту - всегда милости прошу.
В ответ на:
по вашему если какие либо князья под давлением подписали к.л. трактат то это уже добровольное присоединение,это большая ошибка с вашей стороны.

В 14 или 15 веке весьма проблематично было провести референдум о вхождении территории Х в состав России. Не менее тяжело было бы пригласить на этот референдум просвещенных товарищей из западных стран. Поэтому мы не можем точно установить, вошла ли та или иная территория в состав России добровольно или принудительно, соответствовала ли просьба князя или хана, мол, "челом бьет и просит...", чаяниям всего народа. Да и установить эти чаяния в условиях феодализма - задача практически невыполнимая. Поэтому принимается формула: если присутстовал факт прошения со стороны тогдашнего власть имущего, следовательно это никак нельзя назвать завоеванием. Если копаться в каждом отдельном случае, то от нынешних границ в Европе останется только историческая пыль.

Перейти на