Login
Машина времени возможна.
562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 14.07.03 17:23
Во, я вроде вспомнил насч╦т меонов или как там эти частицы называются. Дело в том, что существет ещ╦ такое понятие как ╚релятивистское сокращение пространства╩ (relativistische Längenkontraktion √ может по русски и иначе переводится). Значит так, если система S▓ движется параллельно к системе S со скоростью, близкой к световой, то если я нахожусь в системе S, то любое расстояние в S▓ для меня становится короче. Формула:
Расстояние в S▓ = Расстояние в S * корень из (1 √ (скорость системы S▓ в квадрате / скорость света в квадрате)).
Таким образом, для меонов, движущихся с околосветовой скорость любое расстояние в нашем мире √ намного меньше чем для нас. Поэтому они успевают долететь до земли, хотя по идее должны были бы давно распасться. Тоесть если для нас они долетают скажем за время T, то для них всего лишь за время T▓, причем T▓ намного меньше T.
Расстояние в S▓ = Расстояние в S * корень из (1 √ (скорость системы S▓ в квадрате / скорость света в квадрате)).
Таким образом, для меонов, движущихся с околосветовой скорость любое расстояние в нашем мире √ намного меньше чем для нас. Поэтому они успевают долететь до земли, хотя по идее должны были бы давно распасться. Тоесть если для нас они долетают скажем за время T, то для них всего лишь за время T▓, причем T▓ намного меньше T.