Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

20.07.07 21:46
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ fotog 08.07.07 18:48, Последний раз изменено 21.07.07 13:25 (Участник)
В ответ на:
Я не спрашивал о реакции турков, естественно, что у них была бы нехорошая реакция, такая же как и по отношению к курдам сегодня, но курды почему то сопротивляются, борются за создание своего гос. ва

Кстати, курды бороться начали тоже лишь в 20-том столетии, не знаете почему? К тому же, не забывайте, что современная турция не будет принимать таких мер к восставшим, какие применила бы Османская империя. Турция, всё-таки, демократическое государство и просто так мочить не может. А вот вспомните, что сделала Османская Империя с армянами в начале 20-ого века. Они даже не восставали. Так что не сравнивайте.
В ответ на:
это нормально, когда есть желание создать своё гос.во то не думают о последующей реакции.

Во-первых, кто не думает, а кто и думает. Во-вторых, дело даже не в том, думают они или не думают. Дело в том, есть ли возможность хотя бы что-то в данном направлении предпринять. Будь Вы хоть каким героем, в Ираке при Саддаме много Вы бы сделать не смогли. Или в СССР при Сталине. Только погибли бы зря. В этом слабость демократии. Против неё намного легче бороться.
В ответ на:
Кроме того после турков уже были англичане, и тоже мы не знаем о стремлении "палестинского народа" что там создавать, у израильтян это желание было и они сражались с анличанами, тоже зная заранее о нехорошей реакции, вообщем ответа я не дождался.

Фотог, я Вам с самого начала сказал, что специалистом по данному вопросу не являюсь и полной оценки всех периодов дать не могу. Поэтому я высказал ряд предположений. Вас они не устраивают? К сожалению ничем помочь не могу.
В ответ на:
Ну например, чем объяснить что в лагерях по подготовке террористов собираются исключительно выходцы из мусульманских стран ну и соответсвтенно большинство террактов совершаются тем же выходцами

Тем, что лагеря эти мусульманские. Тем и обьяснить. Они что, христиан туда должны привозить?
Если Вас интересует, почему в настоящее время именно мусульмане совершают так много терактов, то опять же я не настолько компетентен, чтобы однозначно и полно ответить на этот вопрос. Могу высказать предположения, но Вам же их недостаточно будет.
В ответ на:
как это совместить с вашим утверждением, что эта религия ничем не отличается от других, даже где то более мирная и то что мы наблюдаем сегодня, просто антимусульманская истерия

Фотог, я такого никогда не утверждал.
В ответ на:
Оно не было бы бредовым, если бы существовало палестинское гос.во, на него напали пять еврейских армий, т.е все соседи мирного палестинского гос.ва и захватили исконную землю палестинского народа, основашего Иерусалим и веками проживавшими на этой земле, и вот теперь многострадальный и изгнанный народ хочет освободить свою землю и древнюю столицу.Если бы из всего что я сейчас написал была хоть одна буква правдивая, то можно сказать, что я не согласен, но бредовым не считаю.

Совершенно необязательно. В таком случае у палестинцев было бы просто намного больше аргументов и их мнение с гораздо большей степенью вероятности было бы верным. В данном случае же оно сомнительно и, на мой взгляд, неверное, но, тем не менее, не бредовое. На данной земле было мало евреев, намного больше арабов. Потом туда приехало много евреев, столько, что их стало много больше арабов, и основали своё государство. Можно понять, что арабам это не понравилось и что они решили, что на самом деле эта земля принадлежит им. Можно быть с этим мнением согласным или нет, но бред тут ни при чём. Но у Вас, вед, любое мнение, отличное от Вашего - бред.
В ответ на:
С таким же успехом можно считать теперь обоснованным возмездие за убийсвто евреями Микки Мауса

Да нет. Микки Мауса никогда не существовало в действительности. Поэтому его нельзя было убить. И этот факт не вызывает сомнений. А кому принадлежит или принадлежала с точки зрения морали земля Палестины, неоднозначный вопрос.
В ответ на:
Да что вы с этим хаттабом, там была куча арабов из разных кишлаков мира, я вас спрашивал что они там делали? Что делают представители самой мирной религии в Чечне? Что они там освобождали?

Ээээ нет, Фотог. Не переводите стрелку Вы заявили, что палестинцы воюют во всех странах мира за мировой джихад, вот они мол какая плохая нация. На мой вопрос, откуда у Вас такие сведения и сколько конкретно палестинцев воюют в разных странах, Вы привести цифры отказались, а примером палестинца, воюющего в разных странах привели Хаттаба. Я же Вам показал, что то, что Хаттаб - палестинец, отнюдь не факт. И что же сделали Вы? Вместо того, чтобы сразу просто и честно сказать: "Сорри, ошибся" - как это делаю, например, я, когда меня ловят на неточностях или неверных фактах, Вы пытаетесь замять всё и перевести на другую тему. Нехорошо.
Что касается вопроса, что там делают арабские наёмники, то это Вы не по адресу. Спросите их. Думаю что, причины разные. Кто-то честно приехал воевать за мировой исламский порядок и освобождение от столетней русской оккупации, кто-то приехал за длинным долларом. И, кстати, откуда этот бред про самую мирную религию? Из абрахамических религий мирной, по-крайней мере в своей основе, а не в том, что вытворяли её последователи, можно назвать, разве что, христианство.
В ответ на:
Честно говоря путаю потому что не вижу абсолютно никакой разницы, это всё равно что спутать баварца и немца. Точно также как и еврей США или России или Германии для меня еврей

Фотог, а Вы знаете вообще, что не все немцы - баварцы? И что их путать тоже не стоит. И что если Вы скажете, что баварцы сделали то-то и то-то, то это не то же самое, как если Вы скажете, что немцы сделали то-то и то-то? И если Вы скажете, что евреи США призвали к тому и тому, то это не то же самое, как если бы к этому призвали все евреи мира.
Кстати, баварцы считают себя народом.
В ответ на:
Мне тоже неизвестно, а главное совершенно не интерсно сколько, я знаю что французов там не было, англичан тоже, а арабы были и я хочу услышать от вас, что они там делали

От меня? А больше Вы ничего не хотите? Я-то тут причём? Я их туда не посылал. Спросите Бин-Ладена или кого ещё.
В ответ на:
Так я же написал, что только 99%, а так бы было 100%

Смешались вместе люди, кони Фотог, Вы уже сами не помните, что Вы пишете. Вы написали: "я например после каждого терракта в мире знаю заранее кто его исполнил, ещё не разу не ошибся". И только не говорите мне, что имели в виду не мусульман.
А 99% Вы говорили до этого насчёт военных конфликтов, в которой одной из сторон являются мусульмане.
В ответ на:
Ну во первых евреев там нет, а христиане представлены только солдатми союзников

Евреев действительно нет, а вот несколько сотен тысяч христиан есть. И хотя происходят нападения на них, но таких массовых терактов, как против шиитов не было.
В ответ на:
а то о чём вы пишите это просто грызня внутри

Совершенно верно. Поэтому я и говорю, что единого исламского фронта против Запада и Израиля нет. Они друг друга мочат даже с большим удовольствием чем евреев или христиан.
В ответ на:
для того чтобы начать полномасштабно нападать на крестоносцев и сионистов, нужно построить свои ряды, т.е создать исламофашисткое гос.во подобие Ирана

Иран уже давно существует. Тем не менее он ни на кого никогда не нападал. Финанисровал Хизболу - да. Но нападать - не нападал.
В ответ на:
Ирак был агрессором для всего мира, и США начали эту войну как раз для того, чтобы Ирак перестал им быть

Ах вот оно что! Это Ирак, оказывается, был агрессором. И аж для всего мира (а не только для Кувейта и Ирана). И на кого же он напал, если не секрет? Псоледний раз в 1991 году, если мне память не изменяет. А в 2003? 12 лет, ведь, прошло. Только не надо про ОМУ, которое никто не нашёл. А вообще хорошее сочетание: "Ирак был агрессором...и США начали эту войну ".
В ответ на:
Не не, Судан мы вычеркивать не будем, там идёт именно уничтожение христианского населения

ОК, не вычёркивайте. Я посмотрел, там действительно воюют и против христиан тоже.
В ответ на:
и в Косово произошло тоже самое, Милошевич лишь защищал свой народ

Что, тоже самое? Планомерное уничтожение сербов? Не было такого. А Милошевич у Вас что, хороший, что-ли? Невинно засуженный. Так "защищал", что всю Югославию в крови утопил. Хорош защитник. Ну и людей невинных просто так расстреливал и закапывал, а что, с кем не бывает.
В ответ на:
Мы беседуем о сегодняшнем дне,то что раньше были иные фашисткие режимы,я в курсе, но меня больше интересует фашизм сегодняшний

Определите понятие "сегодняшний день".
В ответ на:
Как смешно наблюдать за вашими потугами, из грузинского конфликта получилась целая эпопея

Что значит "из грузинского конфликта"??? Не было одного грузинского конфликта. Было несколько, с разными воюющими сторонами в разные промежутки времени, хотя и близкие.
В ответ на:
что касается Сербии, то началу этому конфл. послужили действиея исламофашистов,

Фотог, Вы, похоже, всё-таки уже всех мусульман в исламофашисты записали
В ответ на:
Колумбия это вообще смех, вы хоть пытайтесь думать прежде чем калякать, правительство борется со своими переступниками, с таким успехом можно любую страну в конфликтующие занести,

Угу. Бандитами, которые полностью контролируют огромные территории страны, успешно воюют с регулярной армией и являются хоорошо вооружённой, подготовленной армией, государством в государстве.
В ответ на:
вобщем осталось у нас Руанда, Грузия и Шри Ланка, ну вобщем то вписывается в один процент.

Фотог, Вы что, уже забыли математику средней школы? Как Вы считаете??? Да даже если взять только те случаи, что Вы признали: Руанда, Грузия и Шри Ланка = 3, и поделить на общее число: 3 + (Чечня-Россия, Израиль-арабы, Ирак, Афганистан, Косово, Судан, Индия = 7) = 10, даже с учётом тех из Ваших конфликтов, которые я не признаю, то получится 0.3. Умножить на 100 = 30%. Тоесть на долю мусульман приходится, даже с Вашими цифрами, 70% конфликтов, а никак не 99%. А если прибавить к этому и войну НАТО с Сербией (Вы не написали, что не признаёте её), то получится (4 / 11)*100=36,36%. Тоесть доля конфликтов с одной из сторон - мусульмане, составит 63,63%.
Фотог:
В ответ на:
А вообще где вы у меня увидели, что я называю всех мусульман исламофашистами?

Участник:
В ответ на:
Вот здесь:
29/6/07 16:49 В ответ Участник 28/6/07 22:18
В ответ на Фотог:
"Почему в 99% военных конфликтах в мире, одна из сторон мусульмане? Ну и наконец послушайте их лозунги, в любой точке мира, одни и те же лозунги, борьба с неверными и халифат. Если вы об этом не слышали, то вам ещё рано принмать участие в дискуссиях
Сначала Вы говорите, что в 99% военных конфликтов в мире одна из сторон мусульмане, а в следующем предложении пишете об "их" лозунгах. Тоесть о (обще)мусульманских. Поэтому я и попросил в своём следующем посте уточнить, кого именно Вы подразумеваете под "они" и "их".
Ну и кроме того это следует из общего настроя всех остальных Ваших постов. Вы же мусульман то "исламьём" называете, то "мусулями" и каждый раз рассказываете, какие они плохие, террористы и т.п. Или я Вас неправильно понял и на самом деле Вы против мусульман ничего не имеете?

На это Фотог:
В ответ на:
Понимаете мой исламолюбивый друг, я бы и рад подбирать добрые и ласковые слова для них, но от той информации, которой я обладаю, возникают слова совершенно противоположные. Ну вот например маленький эпизод из истории народа, который я называю нехорошими словами, ну вы наверное знаете этот случай, когда два израильских пацана заблудились и попали в арабскую деревню и как их там разрывали на куски, а когда их разрывали то наблюдать за этим действием собралась вся деревня, тёти, дяди, дедушки и бабушки, все хлопали в ладошки, плясали, понимете в чём дело, речь ведь не о каких то отморозках, а о всех жителях деревни, т.е о народе, также они поступают после каждого терракта, когда гибнут женщины и дети, они танцуют и раздают конфетки, так же поступали жители всех мусульманских стран после терракта в США, когда погибли тысячи людей, мы же видели какая радость была, они радовались смерти людей. А вообще я каждый раз затрудняюсь с их определением, я не знаю к кому или чему их отнести

Тоесть Вы признаёте, что называете всех мусульман исламофашистами. Так или нет? Не юлите, как Вы сделали опять. Это следует из Вашего ответа. И пожалуйста без лирических отступлений. Не надо из меня слезу давить.
В ответ на:
Чьи призывы тебе привести, фюрера иранского о уничтожении Израиля, или мулл о уничтожении неверных?

Фотог, Вы же умеете читать. Я написал: "где и когда официальные лица Ирана высказывались о всемирном халифате и всемирной борьбе с неверными". Причём тут Израиль? Вы мне всё о всемирном халифате толкуете и о борьбе со всеми неверными, а не об их разборках с Израилем. Или Вы уже Израиль со всем миром отождествляете
Ну да приведите, хотя бы, слова иранского "фюрера", где бы он призывал к войне с Израилем и к его насильственному уничтожению.

Перейти на