Вход на сайт
Назад в Россию!
2929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kaputter roboter 20.07.07 16:52
В ответ на:
Раз Феникс мне не ответил, хочу до сих пор знать: почему люди, "не любящие" Германию (в данном случае), продолжают жить здесь, воспевая на все лады великую Россию, но возвращаться не имеют даже в мыслях. Если здесь плохо, а там - хорошо, если обратная дорога есть, по почему?!
Раз Феникс мне не ответил, хочу до сих пор знать: почему люди, "не любящие" Германию (в данном случае), продолжают жить здесь, воспевая на все лады великую Россию, но возвращаться не имеют даже в мыслях. Если здесь плохо, а там - хорошо, если обратная дорога есть, по почему?!
Вы забыли, что "Феникс" воспевает не только Россию, но и Китай, и исламские суды шариата...
Поэтому, на первый взгляд, здесь можно явно предположить убеждения по принципу "Там хорошо - где нас нет."
Но на самом деле, в случае с "Фениксом" отсутствуют всякие убеждения, а присутствуют обиды на недооценивающее его лично западное общество и попытки объяснить себе и другим этот факт недостатками данного общества.
А какие можно найти недостатки? Только в его отличиях. Так демократические свободы можно объявить распущенностью и низменными интересами.
В свободе СМИ и в свободе демонстраций можно выискивать уродцев, злоупотребляющих предоставленной свободой и приписывать это недостаткам свободного общества.
Вот это и есть поле деятельности для спекуляций в стиле "Феникса".

А почему не назад в Россию? Да он прекрасно понимает, что он там со своим (весьма) средним образованием, нужен никак не больше, чем здесь.