Deutsch

Машина времени возможна.

14.07.03 20:28
Re: Машина времени возможна.

Участник постоялец
Участник
>Почему бы не пофантазировать? А то сейчас вслед за отсканированными страницами из книг по физике, начнут прикладывать копии дипломов как окончательный аргумент. Не поймите превратно: я склонен верить всем, кто утверждает, что понимает и Общую, и Специальную теорию относительности. Но когда и те, и другие начинают спорить, я теряюсь.
Пршу понять меня правильно. Я ни в коем случае не отрицаю возможность создания машины времени. Может когда-нибудь она и будет. Я просто хочу сказать, что в соответствии с нашей современной наукой, этого нельзя будет сделать пут╦м разгона человека до скорости света. Может быть как то иначе, но не так. Насколько мне известно такие фундаментальные теории как теория относительности ещ╦ ни разу в истории не были опровергнуты. Мы не будем принимать в расч╦т верования средневековья, что земля плоская, стоит там на тр╦х китах, а те в свою очередь на черепахе. Сии верования не основывались ни на каких научных исследованиях или экспериментах. Поэтому их нельзя отнести к науке, так же как и религию.
Что происходило, так это уточнения. Например Эйнштейн уточнил механику Ньютона прибавив к ней релативисткий фактор. Но механика Ньютона продолжает действовать. Возможно, кто-нибудь, когда-нибудь уточнит и Эйнштейна. Например показав, что в определ╦нных условиях его теория относительности не действует. Однако пока этого не сделано, говорить о всяких там космических пол╦тах со сверхсветовой скоростью в нашем пространстве является чистым сотрясением воздуха и тратой времени. Может получится как-нибудь через гиперпространство (если оно существует) или ещ╦ как. Но пока добрый старый Эйнштейн говорит √ разогнать некий объект в нашем пространственно-временном континууме до скорости света НЕВОЗМОЖНО. Вс╦ √ баста. Выключайте свет пока не доказали обратного. Как это ни прискорбно.

Перейти на