Вход на сайт
Конец палестинского эксперимента?!
4045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 15.07.07 11:10, Последний раз изменено 18.07.07 14:35 (Мущщщина)
В ответ на:
ОК, я проверил. С филистим
лянами я, действительно, ошибся. Правда Навуходоносор к ним никакого отношения не имел, по библии они исчезли до его появления в 8 веке до нашей эры.
http://de.wikipedia.org/wiki/Philister
ОК, я проверил. С филистим

http://de.wikipedia.org/wiki/Philister
По библии? Покажи мне это место в Библии. В той ссылке из Википедии, которую ты прислал, нет ни слова про их исчезновение в 8 веке. На понт берешь?

Написано, кстати, что о них было все меньше упоминаний, что как раз и свидетельствует о том, что это был мелкий и малочисленный народ. Который, кстати, не только не имел никакого отношения к арабам, но был довольно родственен евреям. Достаточно сказать, что Давид и филистмлянин Голиаф, которого он победил, были, кажется, троюродными братьями.
В ответ на:
Тем не менее насчёт арабов Вы неправы. Они появились задолго до рождества Христова. См. здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Araber_in_der_Antike
http://de.wikipedia.org/wiki/Araber
Тем не менее насчёт арабов Вы неправы. Они появились задолго до рождества Христова. См. здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Araber_in_der_Antike
http://de.wikipedia.org/wiki/Araber
Не надо путать. Тут речь идет не об арабах, а об арабских племенах. Точно так же и германские племена существовали очень давно, а немецкий народ появился лишь в 10-11 веках.
В ответ на:
Так что то, что они до этого или потом перемешались с филистимлянами вполне вероятно.
Так что то, что они до этого или потом перемешались с филистимлянами вполне вероятно.
Да, чрезвычайно вероятно! А с шумерами нет? Ты сам читаешь, что ты мне присылаешь? Там, например, написано, что арабы появились там, где жили филистимляне, лишь в 7-8 веке после Рождества Христова. А филистимляне исчезли, как ты сам написал на пару строк выше, в 8 веке ДО нашей эры. Между этими событиями прошло 16 веков, товарищ Участник

В ответ на:
Сомневаюсь, что есть прямые доказательства. Скажите, а есть доказательства, что те, кто называют себя сегодня евреями, действительно происходят от тех самых евреев, что населяли древний Израиль 2 тысячи лет назад? Насколько мне известно, такие доказательства существуют только для очень небольшой группы евреев - коэнов.
Сомневаюсь, что есть прямые доказательства. Скажите, а есть доказательства, что те, кто называют себя сегодня евреями, действительно происходят от тех самых евреев, что населяли древний Израиль 2 тысячи лет назад? Насколько мне известно, такие доказательства существуют только для очень небольшой группы евреев - коэнов.
Если есть для коэнов, значит, есть для всех. Коэны ведь не жили и не переселялись отдельно от остальных евреев.
Ну, вот еще: http://www.svobodanews.ru/Article/2006/04/12/20060412120617103.html
В ответ на:
Как я написал Выше - это были отнюдь не века. Кстати, с чего Вы взяли, что народ филистимлян был таким крошечным? В библии он описывается несколько иначе - как серьёзная угроза израильским царям.
Как я написал Выше - это были отнюдь не века. Кстати, с чего Вы взяли, что народ филистимлян был таким крошечным? В библии он описывается несколько иначе - как серьёзная угроза израильским царям.
Перечитай еще раз твою собственную ссылку про филистимлян.
Серьезная угроза - это когда было-то?

В ответ на:
Это не ко мне. Я такого не утверждал.
Это не ко мне. Я такого не утверждал.
Ну, как же не утверждал? А кто парой строчек выше написал
В ответ на:
Я имел в виду евреев вообще. Их было 2.5 процента - тех кто изначально там жил. А потом приехали другие, никакого отношения к Палестине не имеющие. Чужаки.
Я имел в виду евреев вообще. Их было 2.5 процента - тех кто изначально там жил. А потом приехали другие, никакого отношения к Палестине не имеющие. Чужаки.
? Ведь если евреи, которые там живут последние 60 в собственном государстве, - чужаки, а до того жили лет 100 в относительно массовых количествах на этой территории, а когда-то имели там свое государство более тысячи лет, то как же тогда назвать "палестинцев" в ливанских лагерях, которые никогда в жизни в Палестине не были, а у большинства даже папы с мамами и бабушки с дедушками не были, а у этих бабушек и дедушек половина предков приехала в Палестину лишь в 20 веке?? Коренные жители, наверно?

В ответ на:
Можно поподробнее, как это наука может доказать, что Господь бог не перенёс пророка Мухаммеда на пару часов в Иерусалим?
Можно поподробнее, как это наука может доказать, что Господь бог не перенёс пророка Мухаммеда на пару часов в Иерусалим?
Да переносил, разумеется, какие могут быть сомнения? Раз некие теологи в 7 веке это предположили, а Аль-Хуссейни так постановил считать сие перенесение истиной в последней инстанции, значит, так оно и было. Взял так пророка нежно в ладошку и перенес

В ответ на:
Как я уже сказал, сегодняшний ислам из этого исходит. Если Вас интересуют подробности, почему конкретно, сходите в мечеть, спросите у имама.
Как я уже сказал, сегодняшний ислам из этого исходит. Если Вас интересуют подробности, почему конкретно, сходите в мечеть, спросите у имама.
Обязательно так и сделаю. Ты меня окончательно убедил, что имам - носитель истины в последней инстанции, а лучше его разве что только аллах может знать

В ответ на:
Не байки, Мущщщина, не байки. Это настолько же байки, как и любая другая религиозная догма.
Не байки, Мущщщина, не байки. Это настолько же байки, как и любая другая религиозная догма.
Ну, конечно, не байки. А ты свято веришь во все религиозные догмы?
В ответ на:
А то начнешь их почитать, а потом закончишь тем, что будешь почитать и Гитлера с Розенбергом. Нет уж
А зря. Я вот, напимер, собираюсь прочесть "Майн Кампф" в ближайшем будущем.
А то начнешь их почитать, а потом закончишь тем, что будешь почитать и Гитлера с Розенбергом. Нет уж
А зря. Я вот, напимер, собираюсь прочесть "Майн Кампф" в ближайшем будущем.
Ты вообще вникаешь в то, что я пишу? Знаешь разницу между словами "чтение" и "почитание"?
В ответ на:
Странно Вы считаете. Кто хочет, чтобы Газа и Западный Берег были двумя государствами? Вы имеете в виду то, что они сейчас друг с другом перессорились и начали грызться? Ну так каждый из них хочет газу и западный берег целиком. Как одно государство. Иордания не является палестинским государством. Таким образом получается одно палестинское государство. Израиль отдаст часть своих территорий и станет меньше. Но не надо представлять дело так, будто он станет "половиной государства".
Странно Вы считаете. Кто хочет, чтобы Газа и Западный Берег были двумя государствами? Вы имеете в виду то, что они сейчас друг с другом перессорились и начали грызться? Ну так каждый из них хочет газу и западный берег целиком. Как одно государство. Иордания не является палестинским государством. Таким образом получается одно палестинское государство. Израиль отдаст часть своих территорий и станет меньше. Но не надо представлять дело так, будто он станет "половиной государства".
Никто не хочет, чтобы Газа и Западный Берег были двумя государствами, это просто де-факто уже трудно изменить. Но упор вообще-то был сделан совершенно не на этом, а на том, что арабы стремятся и сам Израиль сделать арабским государством, им уже мало того, что это государство и так еврейско-арабское.
Кстати, израильские арабы - отнюдь не "палестинцы", никто их так никогда не называет, да и сами они себя так не называют. Так что один этот факт полностью опровергает приведенное тобой определение "палестинского народа".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок