Deutsch

Чего хотят турки ?

18.07.07 06:10
Re: Чего хотят турки ?

Phoenix человек-толпа
Phoenix
в ответ ALAMO 18.07.07 01:58
В ответ на:
Ну шо, Феникс, канал Феникс искусственно раздувает ненависть? Берлинские водители автобусов искусственно раздувают ненависть? Учителя берлинских школ искусственно раздувают ненависть?

Ненависть раздувают главным образом:
1. Политики, разыгрывающие национальную карту (т.е. политики-шовинисты).
2. Политики, заинтересованные в ухудшении отношений между Германией и мусульманским миром.
3. Проживающие в Германии лица иностранного происхождения, наивно рассчитывающие с помощью демонстративной исламофобии стать более "своими" в глазах местного населения, "навести мосты", сыграв на принципе "враг моего врага - мой друг".
4. Лица, недовольные конкуренцией со стороны "пришельцев".
5. Обычные бытовые ксенофобы мыслящие по примитивной схеме "чем меньше похож на меня, тем хуже".
(Список не претендует на полноту)
В качестве инструмента для разжигания вражды используются СМИ (а они естественно заинтересованы в острых темах). СМИ же в свою очередь находят и демонстрируют подходящие сюжеты, "возмущ╦нных граждан", экспертов и т.п. (вс╦ это при желании можно найти по любой проблематике). "Подогретая" СМИ общественность бушует, обсуждает проблему, требует принятия решительных мер... Политики вынуждены реагировать на "сигналы снизу"... Вот так весь этот балаган и функционирует.
В ответ на:
А может быть я ее искусственно раздуваю?

В определ╦нной степени раздуваете. А разве нет? Другое дело, что мне неизвестно, ограничиваетесь ли Вы выступлениями на этом сайте или используете ещ╦ какие-то средства. Зачем Вы это делаете мне также неизвестно (что вполне естественно).
В ответ на:
Все в говне.

Совсем не все. Только сами изгадившиеся.
В ответ на:
Одни турки в белом. Невинные агнцы.

Тоже нет. Турки, как и представители других национальностей, разные. Есть агнцы, а есть и волки. Как у всех.
В ответ на:
Турка фициантская лет 18-ти, поинтересовавшись, кто я, узнав, что русский, начала кричать моей жене на улицу: "Девушка! Девушка!"

Я не уловил, какого пола было обслуживавшее Вас лицо?
В ответ на:
Пришлось не отходя от кассы сделать турке внушение. Что самое интересное, он не сразу понял, почему я не очень рад, когда он клеит мою жену.

Честно говоря, я тоже не вполне понял, в ч╦м заключался "клей". Я не был свидетелем этой сцены и соответственно не знаю ряда деталей (интонация, мимика и т.д.), которые в данном случае могут быть важны. А не может быть, что слово "девушка" просто было единственным русским словом, известным обслуживавшему Вас лицу? В любом случае, трудно судить о целом народе по эпизоду с участием 18-летнего оболтуса (если это был он). В этом возрасте придурь нередко встречается у всех народов. Кроме того, только полный идиот может пытаться "клеить" женщину прямо в присутствии е╦ мужа.
В ответ на:
При этом, мне сразу вспомнилась история 5-тилетней давности, когда на заправке один турка начал мне лицо бить за то, что я не так посмотрел на его жену. Именно посмотрел. Не больше.

Ревнивые психопаты встречаются не только среди турок.
В ответ на:
Хочется только спросить, зачем турки искусственно культивируют ненависть к себе?

Кстати, такие тоже есть. Обычно это люди, заранее настроенные на конфликт с окружающими. Каждое проявление ненависти к себе (ими же спровоцированной) они ощущают как подтверждение собственной правоты. Ну потребность у них такая странная, это случай для психологов. Но опять же, это не какое-то исключительно турецкое качество, да и большинство турок этому не подвержено.

Перейти на