Login
Теракт в Глазго
2127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Takitano 11.07.07 19:01, Zuletzt geändert 16.07.07 16:04 (Участник)
В ответ на:
И вроде бы все ничего, да только вот соседи-англичане все время шуточки по поводу фанатиков-исламистов отпускают. По телевидению показывают ужасы режимов в мусульманских странах. В газетах постоянно пишут о терросистах по пути в Европу. Да и колеги на работе с опаской поглядывают. Врачи и рады бы рассказать, что все не так плохо, но вот беда - никому нет дела до их мнения, до их кулътуры и т.д.. Ну и достало их. Кстати, как и многих переселенцев в Германии по той же причине - изоляции и дезинтереса к ним, к их прошлому, к их "родной" неродной культуре.
И вроде бы все ничего, да только вот соседи-англичане все время шуточки по поводу фанатиков-исламистов отпускают. По телевидению показывают ужасы режимов в мусульманских странах. В газетах постоянно пишут о терросистах по пути в Европу. Да и колеги на работе с опаской поглядывают. Врачи и рады бы рассказать, что все не так плохо, но вот беда - никому нет дела до их мнения, до их кулътуры и т.д.. Ну и достало их. Кстати, как и многих переселенцев в Германии по той же причине - изоляции и дезинтереса к ним, к их прошлому, к их "родной" неродной культуре.
А ещё у них было тяжёлое детство и папа маму бил. Так что во всём виновато общество, политики или марсиане, но никак не они сами.
А вообще не знаю как там в Англии, но я тут ещё не встречал, чтобы кто-то издевался над мусульманами или русскими. Отдельные случаи, конечно существуют, но их немного. Намного больше личностей с обострённой чувствительностью, которые любую шутку воспринимают в штыки. Ну это как если бы я каждый раз обижался, когда меня в шутку спрашивают, не связан ли я с русской мафией и правда ли, что у меня дома лежит запас полония

Сомневаюсь, что в Англии ситуация иная.